Création d'un planning

Amienois

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vous joint un fichier excel qui decrit mon projet de planning.

Il est inspiré d'un plannning sur ce site créée par Pierre 'gestion Horaire'.

Cependant je voudrais l'adapter à mon profil et je ne suis pas assez fort pour cela.


Alors si quelqu'un peu s'attarder sur mon cas et m'aider je lui en serai reconnaissant.


Je vous remercie par avance
[file name=PlanningAmienois_20050930231417.zip size=22406]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PlanningAmienois_20050930231417.zip[/file]
 
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Si la formule de la feuille de récap ne fonctionnait pas,
c'est parce que les plages n'étaient pas bien définies.
Leur longueur était calculée sur le NB() de la colonne A,
donc le nb de valeurs numériques.
Or, la colonne A contient aussi du texte et des cellules vides 1 ligne sur 5.
Avec ça, ça marche :
=DECALER('demi journée'!$A$5;;;NBVAL('demi journée'!$A:$A)*5/4)

Page d'accueil : tu as une cellule nommée 'An', tu y tapes les 4 chiffres de l'année choisie

Feuille des congés :
les dates de fériés s'adaptent à l'année choisie
Pour faire des formats conditionnels dans la feuille mensuelle, tu as 3 plages nommées : Fer, Artt et Cp
Pour faire des listes de validation dans la feuille mensuelle, ces 3 plages sont nommées en bloc 'Conge'

Feuille mensuelle :
la date en A1 dépend de la cellule 'An' et du nom de l'onglet.
=1*(1&'/'&STXT(CELLULE('filename';A1);TROUVE(']';CELLULE('filename';A1))+1;9)&'/'&An)

Après, j'ai chamboulé ton calendrier.
Une seule cellule par 1/2 journée,
chaque cellule contient une liste de validation.
Dans la liste de validation : n° nom et tâche, concaténés
Sur la même feuille, la liste des tâches du mois
et une autre liste qui contient la même chose au début,
mais qui retrécit au fur et à mesure que tu remplis ton calendrier.
Les listes de validation n'ont aucun contenu si c'est un férié, un congé, ou un jour avant le 1er ou après le 31

Avec 12 mois, ça risque d'être lent en vitesse de recalcul.
J'ai un gros doute sur le report, 3 fois, des noms et tâches,
mais je ne vois pas comment faire. [file name=PlanningAmienoisV1.zip size=29378]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PlanningAmienoisV1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PlanningAmienoisV1.zip
    28.7 KB · Affichages: 119

Amienois

XLDnaute Nouveau
Bonsoir Monique,

J'ai vu que tu avais travaillé sur mon planning.

Je te remercie

Je n'ai pas le temps de regarder ce soir mais demain je m'y met et je te dis quoi?


A priori ce doit être ce à quoi je m'attendais, mais je n'ai pas compris grand chose à t'est formule


En tout cas je te suis reconnaissant, merci encore.


A +
 

Amienois

XLDnaute Nouveau
Bonjour Monique,

J'ai regardé ton travail et en fait tu as fait plus que je n'espérais.


En tout cas je te remercie.


Par contre pour la formule sur les dates (qui se génèrent en fonction de l'année), elle ne fonctionne pas lorsque le mois commence par un dimanche. J'ai essayé de voir pourquoi mais je ne vois pas (par exemple pour 2006 le 01/01/06 commence un dimanche et ça ne fonctionne pas)

Désolé d'être un boulet

Et au fait aussi je ne vois comment fonctionne ta formule sur la feuille congés, l'intervale de congés. Fait moi un exemple si tu veux car je crois que ça ne fonctionne pas. Mais sinon c'est pas grâve.

Je te demande encore des rensignements, mais la ce sont des détails :

* Je voudrais que le document s'ouvre toujours sur la page d'acceuil (même si on a enregistré la fois passé sur une autre feuille)

* Je voudrais mettre une image en fond de la page d'acceuil, meis je veux qu'elle se mette automatiquement au format de la page (si c'est possible)

* et une dernière chose est-il possible de cacher les formules dans les cases.



Merci beaucoup pour tous ce que tu as déjà fais pour moi.

A+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

En B2 :
=SI(JOURSEM($A$1;2)+1=COLONNE();$A$1;'')

En C2 :
=SI(B2<>'';B2+1;SI(JOURSEM($A$1;2)+1=COLONNE();$A$1;''))
puis tu recopies la formule de C2 vers la droite jusqu'au dimanche

JourSem(réf) renvoie un nombre de 1 à 7 du dimanche au samedi
JourSem(réf;2) renvoie un nombre de 1 à 7 du lundi au dimanche
JourSem(réf;3) renvoie un nombre de 0 à 6 du lundi au dimanche

Dans la feuille de congés, c'est SERIE.JOUR.OUVRE() qui ne fonctionne pas.
Pour qu'elle fonctionne :
barre de menu - Outils - Macros complémentaires
et cocher 'Utilitaire d'analyse'

Pour ne pas voir les formules :
barre de menu - Outils - Options - Affichage
et tu décoches 'Barre de formule'
Mais ce sont tous les classeurs ouverts qui n'auront plus de barre de formule…

Sinon, trouvé dans l'aide :
Pour empêcher l'affichage d'une formule dans la barre des formules
Attention   Cette procédure empêche également les cellules contenant la formule d'être modifiées.
1. Sélectionnez la plage de cellules contenant les formules que vous souhaitez masquer.
Vous pouvez également sélectionner des plages non adjacentes ou l'intégralité de la feuille.
2. Dans le menu Format, cliquez sur Cellule, puis sur l'onglet Protection.
3. Activez la case à cocher Masquée.
4. Cliquez sur OK.
5. Dans le menu Outils, pointez sur Protection, puis cliquez sur Protéger la feuille.
6. Activez la case à cocher Protéger la feuille de calcul et le contenu des cellules verrouillées.

Le reste : je ne sais pas.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour Amienois, Monique, le Forum,

Un bout de réponse pour la page acceuil..

A mettre dans This Workboock, accessible par Alt et F11

Private Sub Workbook_beforesave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Worksheets('Acceuil').Activate

End Sub
Ou le nom de la feuille en question.

Pour l'image de fond...???? et surtout sur une zone restreinte, je ne sais pas. Toute la feuille, oui.....
Bon courage et bon dimanche (studieux....) tout de même...

Jean-Pierre

Bonjour ya_v_ka, désolé je ne t'avais pas vu. Un bon dimanche aussi

Message édité par: jeanpierre, à: 02/10/2005 15:44
 

Amienois

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, monique, jean pierre, ya_v_ka,



Je vous remercie tout fonctionne comme je le voulais, et un très gros merci à monique.


PAr contre un dernier service :

* je voudrais faire une sorte de liste déroulante qui reprend les élément d'un ligne.

Je m'explique

colonne A : j'ai ma liste de client

colonne B C D.... : j'ai leur N° de tel, Adresse, et autres renseignements


Donc je voudrais en haut de ma page pouvoir choisir le client que je veux grâce à une liste déroulante et que les éléments (N° tel Adresses ...) s'y rapportant s'affiche aussi.


Voilà merci à tous pour votre aide et bon week end
 

Amienois

XLDnaute Nouveau
Bonjour Monique,

Je suis sur le point de renseigner mon planning, et je crois qu'il y a un problème dans la formule (celle qui correspond au 'non encore placé' dans le calendrier)

En fait qu'en je renseigne dans 'les demi journée' mes mois de rencontre, le nom de l'adhérent se rensigne bien dans la liste de mes rendez vous dans le mois correspondant.

Mais là ou j'ai un problème c'est que lorsque par esemple je positionne le nom dans le mois de janvier (il disparait bien des non encore placé), mais par contre il disparait aussi dans les autres mois.


Ce qui fait que j'ai plusieurs RDV chez mes clients par an, et que lorsque j'ai positionné 1 RDV 1 mois, je ne peu plus positionner de RDV les mois suivant.

Y a t-il un moyen de contrer ce problème.


Je te remercie pour ton aide.



A+
[file name=PlanningAmienois_20051012100406.zip size=45501]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PlanningAmienois_20051012100406.zip[/file]
 
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

La plage nommée 'Plann' faisait référence au planning de janvier.
C'est modifié dans ton classeur.
[file name=PlanningAmienoisV2.zip size=49685]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PlanningAmienoisV2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PlanningAmienoisV2.zip
    48.5 KB · Affichages: 140

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
500
Compte Supprimé 979
C
Réponses
38
Affichages
3 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12