Création boutons dynamique si la valeur d'un label est trouvée dans les cellules

lodam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

Voici mon problème.
J'ai des valeurs dans la colonne A de la feuille1.
Dans un userform, je voudrais créer automatiquement autant de labels qu'il y a de valeurs dans les cellules de ma feuille égales à un label indiqué sur l'userform.

Autrement dit, sur l'userform se trouve un label avec une valeur.
Si dans la colonne A de la feuille1, on trouve une donnée identique à cette valeur, alors on crée un label (et dans l'idéal un lien hypertexte...)

Je me suis inspiré du fil ici :
https://www.excel-downloads.com/threads/creer-supprimer-label-avec-vba.41448/

Mais mon exemple ne donne pas d'erreur à priori mais il ne fcontionne pas et je ne vois pas pourquoi.
POurriez-vous m'aiguiller ?
merci
En pj, un exemple

Bonne AM
lodam
 

Pièces jointes

  • label_toto.xls
    46 KB · Affichages: 85
  • label_toto.xls
    46 KB · Affichages: 90
  • label_toto.xls
    46 KB · Affichages: 88

lodam

XLDnaute Occasionnel
Re : Création boutons dynamique si la valeur d'un label est trouvée dans les cellules

Bonsoir
Alors je poursuis sur une bonne lancée en essayant d'ajouter le lien hypertexte sur le label

Mais je ne sais pas si je suis dans le vrai avec une tournure du style :
.caption = hyperlinks.cell(i,2).adress

voir le classeur en pj
Est-ce aussi simple ou plus compliqué ?
lodam
 

Pièces jointes

  • label_toto.xls
    36.5 KB · Affichages: 78
  • label_toto.xls
    36.5 KB · Affichages: 78
  • label_toto.xls
    36.5 KB · Affichages: 82

lodam

XLDnaute Occasionnel
Re : Création boutons dynamique si la valeur d'un label est trouvée dans les cellules

Eh bien malgré cette heure tardive, je réussis à avancer et je viens de trouver
- comment tester la présence d'un lien Hypertexte dans la cellule
- l'afficher dans le label

Il ne me reste plus qu'à l'activer, le rendre cliquable et ça bloque encore...
Je sens que je ne suis plus très loin

J'apprécierai volontiers votre petit coup de main

lodam

code :
'*************
'GESTION DU LIEN SUR LE LABEL
'***********
Dim Cible As String
'Vérifie si la cellule contient un lien hypertexte
If Cells(i, 2).Hyperlinks.Count = 0 Then
MsgBox "Pas de lien !"
Exit Sub
Else
'Extrait l'adresse du lien
Cible = Cells(i, 2).Hyperlinks(1).Address
.Caption = Cible 'on l'affiche dans le label
.Tag = Cible '.Address
End If
'********FIN GESTION LIEN SUR LABEL
 

Pièces jointes

  • label_toto.xls
    47 KB · Affichages: 75
  • label_toto.xls
    47 KB · Affichages: 75
  • label_toto.xls
    47 KB · Affichages: 70

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Création boutons dynamique si la valeur d'un label est trouvée dans les cellules

Re

A mon sens tu fais fausse route avec les labels (je pense qu'il sera très difficile de creer pour chaque label un evenement Clic pouvant emmener vers une adresse)

Vois ceci avec une listbox
 

Pièces jointes

  • label_toto_v2.zip
    16.1 KB · Affichages: 41

lodam

XLDnaute Occasionnel
Re : Création boutons dynamique si la valeur d'un label est trouvée dans les cellules

Merci pierrejean
C'est effectivement une excellente idée.
J'aurais préféré le présenter avec des labels mais je me rends compte que cela semble difficile.
Je vais tenter d'adapter ta listbox
Encore merci
Bonne AM
lodam
 

lodam

XLDnaute Occasionnel
Re : Création boutons dynamique si la valeur d'un label est trouvée dans les cellules

PierreJean, voici ton code qui me sert à alimenter la listbox sur 2 colonnes.
Maintenant comment faire pour ajouter le lien dans le label_lien ?
comme dans l'exemple de ce fil
https://www.excel-downloads.com/threads/lien-hypertexte-dans-userform.36339/

Tu verras dans le fichier joint une ébauche de mes essais qui n'ont rien donné malheureusement
merci encore pour ton aide
lodam
 

Pièces jointes

  • Copie de label_toto_v2.xls
    37 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Création boutons dynamique si la valeur d'un label est trouvée dans les cellules

Re

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • Copie de label_toto_v2.zip
    14.5 KB · Affichages: 34
  • Copie de label_toto_v2.zip
    14.5 KB · Affichages: 31
  • Copie de label_toto_v2.zip
    14.5 KB · Affichages: 32

lodam

XLDnaute Occasionnel
Re : Création boutons dynamique si la valeur d'un label est trouvée dans les cellules

Bonjour PierreJean
et merci pour ta réponse
En fait, dans la colonne B,
* il peut y avoir des liens hypertextes : donc on peut suivre le lien hypertexte
* ou ne pas en avoir (j'ai mis en exemple le mot "Ok". Donc lorsqu'il y en a pas, on ne peut pas activer le Follow.hyperlink...

C'est aussi pour cela que j'avais envisagé passer par un label....

Merci encore pour te pencher sur ce souci
Bonne AM
lodam
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Création boutons dynamique si la valeur d'un label est trouvée dans les cellules

Re

Voila un traitement de lien absent
 

Pièces jointes

  • Copie de label_toto_v2.zip
    15 KB · Affichages: 42
  • Copie de label_toto_v2.zip
    15 KB · Affichages: 40
  • Copie de label_toto_v2.zip
    15 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
260

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 757
Membres
105 525
dernier inscrit
jabyou