création autant d'onglet que d'individu tableau

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
bonjour tout le monde,:)

je joins à ce message un tableau avec différentes colonnes donc une colonne individu.
je souhaiterais un utilitaire qui me crée autant d'onglet que d'individu avec les information des colonnes liées.

ex: si 2 lignes pour "dupont" alors dans l onglet "dupont" report des 2 lignes avec le total.

merci d'avance

VinceGR
 
Dernière édition:

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

re

j'ai essayé d'adapter pour mon utlisation mais rien ne se passe!!!:confused:

merci
VinceGR
 

Pièces jointes

  • tableau 2.zip
    22.3 KB · Affichages: 73
  • tableau 2.zip
    22.3 KB · Affichages: 73
  • tableau 2.zip
    22.3 KB · Affichages: 72

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Re
Je vous met un exemple: les créations de feuilles se font sur les "chantiers". Pour modifier la colonne à prendre, il faut modifier :
Code:
FieldNum = [COLOR=red][B]2[/B][/COLOR]
Cordialement
 

Pièces jointes

  • tableau 2(3).zip
    24 KB · Affichages: 94
  • tableau 2(3).zip
    24 KB · Affichages: 93
  • tableau 2(3).zip
    24 KB · Affichages: 93

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

re Efgé,
merci, merci et encore merci
vous m'enlevez une épine du pied
dans la feuille de solutions est t-il possible de rajouter une ligne total ?
VinceGr
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Re
Une nouvelle version:
Filtre sur les noms (j'avais mal lu la demande de base :eek:)
Exclusion de certains noms (dans l'exemple : denuit et Toto)
Ajout des totaux sur les nouvelles feuilles crées.

J'ai ajouter des commentaires pour que vous voyez les modifs et une macro supplémentaire (Sous_total)
Cordialement
 

Pièces jointes

  • tableau 2(4).zip
    26.8 KB · Affichages: 73

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Re
je viens d'essayer le tableau et je rencontre un souci avec denuit qui me crée sous l onglet bonnet et une ligne toto qui met dans lajoie !!
et si je reclick sur trier boquage
mais il répond à mes attentes et merci.
je vous joins le tableau avec résultat
j'aimerais bien savoir utiliser VBA comme vous le faites
VinceGr
 

Pièces jointes

  • tableau 2(5).zip
    28.2 KB · Affichages: 54

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Bonjour à tous,
Salut FG :),

Puis-je me permettre une tout petite modification pour éviter les références circulaires sur les feuilles créées ?

Code:
Sub Sous_total()
    Dim f As Worksheet
    Dim Derligne As Long
    For Each f In ThisWorkbook.Worksheets
        'c.Select
        If f.Name <> "Consignation" Then
            f.Activate
            Derligne = f.Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
            f.Range("C" & Derligne & ":L" & Derligne).FormulaLocal = "=SOMME(C2:C" & Derligne[COLOR=Red] [SIZE=5][B]- 1[/B][/SIZE][/COLOR] & ")"
            f.Range("A" & Derligne).Value = "Total"
            'f.Range("A1").Select
        End If
    Next f
End Sub
A++ :)
A+ à tous
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Re VINCEGR, Bonsoir JCGL :) ,
JCGL Pour la référence circulaire j'y ai pensé dans les transports :eek: merci de la rectif.
Je remet un fichier à jour, tel qu'il aurait du être dés le départ avec les exclusions de noms (il faut tester, mais je pense que c'est bon.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • tableau 2(6).zip
    26.5 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

bonjour Efgé, Bonjour JCGL

je viens d'essayer et ca marche impéccable merci :D
je voudrais me servir de ce tableau pour une autre utilisation avec le même classement mais par contre je rajouterais des lignes au fur et à mesure du temps mais si je fais cela il me redonne toutes mes cellules déja triées :confused:
2 questions :
1) est-il possible de rajouter des lignes aux tableaux des personnes avec un seul total global ?
2) est-il possible de créer des fichier excel en lieu et place des onglets car quand je trie par individu après un dossier par indivisdu est créé pour modif ou complément ?

Merci de votre aide
VinceGR
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Bonjour à tous,
Une nouvelle version :
Suppression des feuilles existantes avant le tri (pour éviter les doublons)
Création d'un nouveau classeur a chaque feuille
Dites nous si cette solution vous convient.

Pour "rajouter des lignes aux tableaux des personnes avec un seul total global" , je n'ai pas compris.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • tableau 2(7).zip
    28.2 KB · Affichages: 79

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

re,
:)Génial

comme vous supprimez la feuille pour éviter les doublons cela solutionne mon problème du cumul total.

merci je mets en application tout de suite la procédure et vous tiens au courant du résultat.

VinceGR
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

RE efgé,
je viens d'utiliser plus longuement la procédure.
est-il possible de conserver ::confused:
- le format existant dans la création des fichiers
- les formules dans les cellules.
Merci d'avance
VinceGR
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Re
Une nouvelle version:
Formules et mise en formes conservées.
J'ai pensé qu'il pourait être utile d'avoir le choix entre créer les classeurs ou pas. (Dans la macro Sous_total, il suffit de mettre en remarque les lignes que j'ai fait suivre de <=== **, pour supprimer cette option)
Cordialement
 

Pièces jointes

  • tableau 2(8).zip
    39.2 KB · Affichages: 102

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 864
Messages
2 093 002
Membres
105 592
dernier inscrit
MSteeven