Coup de main pour finir mon prog

aeque

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le fofo,

Une fois de plus j'ai besoin de vos lumières!!

Voila je suis en train de monter un tableau de suivi de formation de personnel. Ce tableau devra contenir plus de 800 pers. Donc il est indispensable pour moi de pouvoir diviser ce nombre de personne pour l'enregistrement des formations.

Pour se faire j'ai utilisé les filtres automatiques pour sélectionner les personnes selon le camp et le département, là pas de soucis (j'ai eu un coup de main je l'avoue)

Ensuite la liste de ces personnes doit apparaitre dans une list box afin d'être sélectionner, là non plus aucun soucis

Par contre je souhaite que les personnes sélectionner apparaissent dans la colonne correspondante à la formation (ici first aid) là non plus pas de soucis je peux faire.
Le soucis est de savoir comment faire pour avoir enregistrer un autre département dans la même formation

exp: 5 personnes du camp principal, section catering ont suivi la formation first aid du 12/10/2010
5 personnes du camp principal, section,maintenace ont suivi la formation first aid du 12/10/2010
5 personnes du camp chinois, section housekeeping ont suivi la formation first aid du 12/10/2010

Comment faire pour avoir des croix en face des personnes correspondantes dans la colonne formation tout en sachant que les personnes sont sélectionnées par camp et département

Merci bcp j'attends vos conseils
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 49
  • test.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 48
  • test.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Coup de main pour finir mon prog

Bonjour Aeque :),
A mon avis, mais ça n'engage que moi, tu ne risque pas d'avoir beaucoup de réponses sur tes macros qui ont disparu à l'enregistrement en XLSX (Format Excel sans macro) :p...
Un fichier XLS ou XLSM sera certainement plus explicite :rolleyes:...
Bon dimanche :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Coup de main pour finir mon prog

Re :),
C'est pas vraiment clair :confused:...
Peut-être une direction à adapter à ton problème
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Integer, Cellule As Range
For I = 0 To ListBox1.ListCount - 1
Set Cellule = Sheet1.Cells.Find(ListBox1.List(I))
If Not Cellule Is Nothing Then
If Sheet1.Cells(Cellule.Row, 6) <> "" Then ListBox1.Selected(I) = True
End If
Next I
End Sub
dans l'USF Trainees va sélectionner tous ceux qui ont un ID :p...
Si pas ça, je pense qu'on aura besoin de plus d'explication :rolleyes:...
Bon courage :cool:
 

aeque

XLDnaute Occasionnel
Re : Coup de main pour finir mon prog

Pardon si je n'ai pas étais clair.

J aimerai enregistrer une meme formation sur plusieurs département.
Autrement dis on lance l usf une première fois pour enregistrer la formation pour le catering.
Ensuite on relance l usf pour enregistrer la même formation pour la maintenance.
La difficulté est que ces deux saisie doivent apparaitre dans la même colonne

Ce n est pas l'ID qui est important mais les sections et les camps
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Coup de main pour finir mon prog

Re :),
non sérieux personne ne peut me filer un coup de main??? :(
Eh, y a que des bénévoles ici, on est pas à la pièce :mad: !!!
Après avoir relu 10 fois la question, peut-être la réponse en PJ, mais sérieusement, tu manques de netteté :rolleyes:...
Bonne journée :cool:
 

Pièces jointes

  • test(1).xlsm
    30.8 KB · Affichages: 45
  • test(1).xlsm
    30.8 KB · Affichages: 53
  • test(1).xlsm
    30.8 KB · Affichages: 49

aeque

XLDnaute Occasionnel
Re : Coup de main pour finir mon prog

Merci pour ta réponse et pas de soucis, je sais qu'il n'y a que des bénévoles ... trop pressé je pense ........

j'ai essayé de mette en vba ce que je souhaite faire cela est peut etre plus parlant j'espere


Le but c que les croix aillent en face des noms et surtout pour voir répéter l'action plusieurs fois sur la meme colonne
Merci
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    37.4 KB · Affichages: 45
  • test.xlsm
    37.4 KB · Affichages: 49
  • test.xlsm
    37.4 KB · Affichages: 42

aeque

XLDnaute Occasionnel
Re : Coup de main pour finir mon prog

Bonjour JNP



désolé de revenir vers toi mais es tu sûr du fichier que tu m'as envoyé?
De mon coté, je n'arrive à rien .... je ne peux pas valider une fois les personnes sélectionnées, lorsque j'ouvre le fichier, il m'annonce que les liaisons ont été modifié, je cherche la source mais toujours rien

je te met en PJ le fichier recu


Merci
 

Pièces jointes

  • test(1).xlsm
    30.8 KB · Affichages: 36
  • test(1).xlsm
    30.8 KB · Affichages: 32
  • test(1).xlsm
    30.8 KB · Affichages: 36

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Coup de main pour finir mon prog

Re :),
Bon, j'ai changé pas mal de choses (entre autre les Filter avec Paste qui me paraissaient lourds et en plus renvoyaient de mauvais résultats :rolleyes:), et ça me parait correct.
Reste bien sûr à gérer les colonnes dans lesquelles tu veux envoyer tes croix :p...
Bon courage :cool:
 

Pièces jointes

  • test(1).xlsm
    38.4 KB · Affichages: 95
  • test(1).xlsm
    38.4 KB · Affichages: 91
  • test(1).xlsm
    38.4 KB · Affichages: 84

aeque

XLDnaute Occasionnel
Re : Coup de main pour finir mon prog

Bonjour JNP

Cela maintenant plus jour que j'essai et malheusement j'ai encore besoin toi. Ton code est trop complexe pour moi.

Tu peux m'aider à placer les croix dans la nouvelle colonne qui se crée stp

Merci
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    41 KB · Affichages: 77
  • Test.xlsm
    41 KB · Affichages: 134
  • Test.xlsm
    41 KB · Affichages: 82

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 155
Messages
2 106 459
Membres
109 590
dernier inscrit
Paparazite