Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier Bloc de lignes et coller dans autre feuille transposé

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis confronté à une colle dont je n'arrive pas a me dépatouiller

Le problème:

Feuil1:
30000 lignes par bloc de 39 cellules à copier et coller dans la feuil2 à la première cellule vide de la Colonne A transposé

CAD
Premier Bloc:
Ligne 1 à la ligne 39 de la feuille 1 à copier
et à coller à la ligne 2 de la Feuille 2

Deuxième Bloc:
Ligne 40 à la ligne 78 de la feuille 1 à copier
et à coller à la ligne 3 de la Feuille 2

Troisième Bloc:
Ligne 79 à la ligne 117 de la feuille 1 à copier
et à coller à la ligne 4 de la Feuille 2

Etc...etc

Un fichier est joint pour une meilleur visualisation

Merci pour toute l'aide que vous m'accorderez

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • CopierCollerTransposer.xls
    29 KB · Affichages: 99
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier Bloc de lignes et coller dans autre feuille transposé

Bonjour le fil

La macro ci-dessous devrait de dépatouiller

Code:
Sub a()
Dim i&
For i=1 to [A65536].End(xlup).Row Step 39
Feuil2.[A65536].End(xlUp)(2).Resize(,39)=Application.Transpose(Cells(i,1).Resize(39))
Next
End Sub
PS: test OK chez moi
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier Bloc de lignes et coller dans autre feuille transposé

bonjour DL_13,Jean marie
j'ai regardais ce post je savais pas par quel "bout" le prendre
que dire de ton post... simple , court , rapide , efficace .bravo
 
Dernière édition:

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier Bloc de lignes et coller dans autre feuille transposé

Bonjour, le Fil

Merci Jean Marie pour ces quelques lignes de codes

C'est exactement cela Lætitia
je savais pas par quel "bout" le prendre
c'est pourquoi j'ai fait appel à vous

J'espère simplement que DL_13 ne voulait récupérer les couleurs lors de la transposition
Non Staple les couleurs c'est pour que ce soit le plus compréhensif possible

Merci pour ce dépatouillage express

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…