Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Comment regrouper des données de plusieurs Classeurs automatiquement

jpsepe

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai des fichiers indépendants qui comprennent les même informations pour des clients différents ( Colonne A), avec pour chaque fichiers un nombre de ligne aléatoire ca peut etre 10 ou 50 .!!
par contre le masque est le meme !!

EGALEMENT => une seule FEUILLE est utilisée dans chaque classeur!

Je voudrais pouvoir regrouper automatiquement sur un autre fichier Excel les données de tous mes classeurs indépendants. ( pièce jointe Coll1 + coll2 + .... => classeur TOTAL

Sans avoir à copier les lignes de chaque classeur dans le nouveau qui sera le total de tous mes autres classeurs....

merci de votre aide!
 

Pièces jointes

  • Coll 1.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 46
  • Coll 2.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 41

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment regrouper des données de plusieurs Classeurs automatiquement

Bonjour jpsepe, le forum,

Que veux-tu dans ton fichier TOTAL ? Les données (toutes tes lignes) à la suite les unes des autres ? Uniquement certaines colonnes ?

A te relire

Martial
 

jpsepe

XLDnaute Nouveau
Re : Comment regrouper des données de plusieurs Classeurs automatiquement

Bonsoir martial
Je voudrais tout en fait
Toutes les lignes et toutes les colonnes à l identique
En fait ça regroupera ma base complète une fois tout regroupé

Merci
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment regrouper des données de plusieurs Classeurs automatiquement

Re

Vois avec le fichier ci-joint, j'ai copié les lignes de 6 à 9 dans le fichier TOTAL, à toi de voir s'il faut modifier.
Possibilité de cacher les actions à l'écran, de mettre un bip à la fin pour signifier que la macro est finie (si tu as beaucoup de fichiers ainsi que d'auto-adapter la largeur de tes colonnes.

VB:
Sub Récap()
Dim Temp$
Application.DisplayAlerts = 0
[A1].CurrentRegion.Offset(4).Clear
Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\*.xlsx")
Do While Temp <> ""
  Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & Temp
    With ThisWorkbook.Sheets(1)
      [A1].CurrentRegion.Offset(9).Copy .[A65536].End(3)(2)
    End With
  Workbooks(Temp).Close
  Temp = Dir
Loop
Application.Goto [A1], -1
Application.DisplayAlerts = -1
End Sub

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Total.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 50
  • Total.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 49
  • Total.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 66

jpsepe

XLDnaute Nouveau
Re : Comment regrouper des données de plusieurs Classeurs automatiquement

Martial
j'ai testé, ça m'a l'air de très bien fonctionner!!
j'ai juste un problème
dans tous mes tableaux indépendants, la colonne N vient reprendre en fait le nom de chaque collaborateur qui est porté sur la cellule A5.( dans toute la colonne N j'ai =$A$5
Comment peux t on reprendre la valeur de la colonne N et non pas la formule car dans le tableau récap ca ne me reprends pas l'info et j'en ai absolument besoin pour la suite.


merci encore
Jean-Philippe
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment regrouper des données de plusieurs Classeurs automatiquement

Bonjour Jean-Philippe, le forum,

Je n'ai pas compris ta demande, dans tes fichiers il n'y a pas de formule en colonne N.

Que faut-il faire ?

A+
 

Discussions similaires

Réponses
45
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…