comment crée la liste de combo box

ali_meknes

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde je veux crée une liste pour le combobox sur une user'form mais je sais pas comment kelk1 peux me dire les etapes a suivr
merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : comment crée la liste de combo box

bonjour ali_menkes,

où en es-tu ? as-tu fait un userform ? as-tu repéré la Boite à outils ? as-tu repéré le controle Combobox ? as-tu des difficultés pour alimenter la liste de valeurs ?


Une question claire est toujours préférable pour obtenir une réponse claire...
 

ali_meknes

XLDnaute Nouveau
Re : comment crée la liste de combo box

merci tototiti2008

ben voila je suis entrain d eprendre le vba et pour je fé un exemple.
j'ai deja préparer ma userform avec des zone text(la j ai pas de prb), avec des bouton(aussi sans prb en tt cas juska maintenant), mais pour les combobox j ai jamai fé g consultai le help mais c pas trop clair
alors si tu peux m aider pour comprendre comment utiliser je te serai reconnaissant
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : comment crée la liste de combo box

je pars du principe que tu as inséré une combobox qui s'appelle Combobox1

Pour définir son contenu, tu peux ajouter des éléments dedans:
Userform1.Combobox1.AddItem "toto"
Userform1.Combobox1.AddItem "titi"

à tout moment tu peux récupérer le contenu de ta combobox avec :
Userform1.combobox1.Text

je ne sais pas ce que tu veux faire avec, alors demande et je t'expliquerais...
 

ali_meknes

XLDnaute Nouveau
Re : comment crée la liste de combo box

bonjour
voila le code que g mi mais ça marche pas (fenac c le nom que g donné a la user form), ça ne donne rien quand je derole la list

Private Sub ComboBox3_Change()
fenac.ComboBox3.AddItem "ada"

End Sub
merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : comment crée la liste de combo box

Dans l'éditeur VB :
fait un double-clic sur le fond gris de ton userform
En haut, il y a 2 listes déroulantes : la première contient Userform, laisses le
dans la deuxième, choisis Initialize
Ce que tu mettra dans la Private Sub UserForm_Initialize() se réalisera avant d'afficher le Userform
Par exemple, tu pourrais mettre

fenac.ComboBox3.AddItem "ada"

Comme ça ta combobox contiendra la valeur "ada" dés le départ
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : comment crée la liste de combo box

Salut Ali, Tototiti2008 :), le Forum

Regarde la pièce jointe et dis nous
Si ce n'est pas ce que tu veux, Joint un fichier pour plus de compréhension

J'ai mis des commentaires (Alt+F11)

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Ali.zip
    11.8 KB · Affichages: 76
  • Ali.zip
    11.8 KB · Affichages: 80
  • Ali.zip
    11.8 KB · Affichages: 78

ali_meknes

XLDnaute Nouveau
Re : comment crée la liste de combo box

salut Dull et tt le monde
merci pour le fichier que ta envoyé oui ça peut fair l affair
si g bien compri je dois créer une feuille vierge ou je met que ma list
en plus comment je réccupér mon choi de la list et excuté les odre qu il convient genre si je choisi "toto" je doi faire lopneration 5*8..
merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
357

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 770
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel