ComboBox copier-coller après sélection d'une donnée

bbruno

XLDnaute Nouveau
Bonjour
A partir d'une ComboBox dans la feuille "CM" j'aimerais pouvoir, après avoir sélectionné un fournisseur dans la liste, copier et coller les données correspondantes qui se trouvent dans la feuille "données_liaisons".
Exemple; si dans "CM" dans le ComboBox en "K8" je sélectionne "DAVIGEL FRAIS" j'aimerais qu'un copié se fasse dans la feuille "données_liaisons" sur la ligne de "DAVIGEL FRAIS" en "E10:G10" et fasse un collé dans la feuille "CM" en "E8:G8", et ainsi de suite pour chaque ComboBox dans la colonne "K"
vous remerciant par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
Bien cordialement
Bruno
 

Pièces jointes

  • FT BASE.xls
    173 KB · Affichages: 94

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : ComboBox copier-coller après sélection d'une donnée

Bonjour,
j'ai mis la liste déroulante en colonne B (ingrédients) (elle se crée par Données/validation/autoriser liste
Elle fait appel à un bloc dans l'autre onglet. Donc pas besoin de combobox.
Je te laisse donc faire une selection dans cette liste pour voir se répercuter les données souhaitées.
Dis moi
Cdt FL
 

Pièces jointes

  • FT%20BASE(1).xls
    185 KB · Affichages: 80

bbruno

XLDnaute Nouveau
Re : ComboBox copier-coller après sélection d'une donnée

Bonjour et merci de t'être penché sur ma demande.

Ce que tu as fait est parfait, j'ai déplacé la liste déroulante en K car je ne veux pas qu'elle soit imprimée et dans la colonne B je dois mettre les ingrédients de la recette.

J'ai modifier la formule pour pouvoir copier la "formule".

Je te remercie pour ton aide précieuse
Cordialement
Bruno
 

Pièces jointes

  • FT%20BASE(2).xls
    176.5 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

bbruno

XLDnaute Nouveau
Re : ComboBox copier-coller après sélection d'une donnée

Bonjour

Je reviens avec mon dossier car je l'ai fait évoluer et j'aurais à nouveau besoin d'aide.

1) Dans la feuille "CM", avec les listes déroulantes de K8 à K22, peut-on copier-coller avec la feuille "données_liaisons" fermée ?
2) Dans la feuille "CM", avec les listes déroulantes de K26 à K42, peut-on copier-coller à partir de la feuille "protocole" les données en A1:A9 avec le numéro (image) en orange ou si pas possible avec les données en A13:A21 avec le numéro en rouge et le dossier "protocole" fermé ?

Merci pour les réponses qui pourront m'être apportées
Bien cordialement
Bruno
 

Pièces jointes

  • FTBase-1.xls
    208.5 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : ComboBox copier-coller après sélection d'une donnée

Bonjour,
tu peux "cacher" les onglets que tu souhaites masqués pour l'utilisateur.
Selon besoin pour les macros, tu peux les afficher.

'cacher
Sheets("Protocole").Visible = False
'montrer
Sheets("Protocole").Visible = true

Pas d'autre idée pour le reste, ne comprenant pas bien ton besoin...
Cdt
Frédéric
 

bbruno

XLDnaute Nouveau
Re : ComboBox copier-coller après sélection d'une donnée

Bonjour Frédéric

Merci pour afficher masquer, j'ai ajouté ta macro et ça fonctionne (le fichier Excel avec la modif))

Pour le reste (effectivement l'explication n'est pas très bonne);
Dans la feuille "CM" je souhaite sélectionner dans les listes déroulantes en A26:A46 et coller après sélection à cet endroit ce qui est dans la feuille "protocole" en A1:A9 mais je n'arrive pas à faire le copier coller, le problème c'est qu'il y a du texte et un numéro qui est une image.

Merci à toi si tu trouves une solution

cordialement
Bruno
 

Pièces jointes

  • FTBase-2.xls
    210 KB · Affichages: 71
  • FTBase-2.xls
    210 KB · Affichages: 65
  • FTBase-2.xls
    210 KB · Affichages: 52

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : ComboBox copier-coller après sélection d'une donnée

Ouf!
j'y suis arrivé...
j'ai du me familiariser avec la gestion des "Frames" (tes "images nombre" de 1 à 9)
Et le resultat est là!

Ca, ça doit bien valoir un Kfé pour la peine! (o:)

Dis moi si cela répond à ton besoin.
A+
Fred
 

Pièces jointes

  • FTBase-2.xls
    206 KB · Affichages: 84
  • FTBase-2.xls
    206 KB · Affichages: 93
  • FTBase-2.xls
    206 KB · Affichages: 84

bbruno

XLDnaute Nouveau
Re : ComboBox copier-coller après sélection d'une donnée

Je n'ai qu'un mot MERCI
Mais en vérité il y en a plus, super, excellent...
Je suis vraiment épaté de ce que tu peux arriver à faire, ça m'impressionne.
Tu mérites plus que le café si tu passes par la Corse, une bonne assiette de charcuterie-fromages et une bonne grillade de Figatellu.
Au plaisir et excellente journée
Bien cordialement
Bruno
 

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 867
Membres
103 979
dernier inscrit
imed