Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

chrono 60s et ou90s

phil69

XLDnaute Occasionnel
bonjour à toutes et tous


Sur le forum j'ai trouvé un chrono qui correspond à ce que je cherche si ont peut lui
apporter une modif .Est il possible de le modifier pour qu'il s'arrete automatiquement à
90s et ou 60s (selon les bessoins, celui ci servant sur plusieurs feuilles) et avec une alarme sonore 30s avant l'arret.

par avance merci
phil69
 

Pièces jointes

  • tempscompteur - Copie.xls
    79.5 KB · Affichages: 65
  • tempscompteur - Copie.xls
    79.5 KB · Affichages: 66
  • tempscompteur - Copie.xls
    79.5 KB · Affichages: 69

PMO2

XLDnaute Accro
Re : chrono 60s et ou90s

Bonjour,

Changez le code du Module1 par le code suivant où les modifications sont indiquées par des ///

Code:
'***********************************************'

Const LIMITE_STOP As Long = 60  'limitation en secondes du chrono ///
Const SIGNAL As Long = 30       'délai en secondes du beep avant la fin du chrono ///


'gestion chrono
Private Declare Function SetTimer Lib "User32" _
  (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, _
  ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long

Private Declare Function KillTimer Lib "User32" _
  (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
  
Public Compteur As Long '///

Dim TimerID As Long

Sub TestChrono()
'lancement Userform
  UserForm1.Show
End Sub

Sub TimerOff()
'arret du chrono
  KillTimer 0, TimerID
End Sub

Sub TimerOn(Interval As Long)
' en relation avec le bouton start du chrono
  TimerID = SetTimer(0, 0, Interval, AddressOf Chrono)
End Sub

Sub Chrono()
Dim H, DS
  DS = CByte(UserForm1.Label2.Caption) + 1
  UserForm1.Label2.Caption = CStr(DS)
  If (DS Mod 10) = 0 Then
    Compteur = Compteur + 1 '///
    If Compteur + SIGNAL >= LIMITE_STOP Then Beep '///
  
    H = TimeValue(UserForm1.Label1.Caption) + TimeSerial(0, 0, 1)
    UserForm1.Label1.Caption = Format(H, "hh:nn:ss")
    UserForm1.Label2.Caption = "0"
    If Compteur = LIMITE_STOP Then  '///
      Compteur = 0                  '///
      Call TimerOff                 '///
    End If                          '///
  
  End If
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : chrono 60s et ou90s

Bonjour le forum

tout d'abord merci pour le travail
pour que le chrono soit parfaitement adapter à mon fichier est il possible de pouvoir choisir entre le temps d'arret 90s ou 60s
j'ai plusieurs feuilles dont certaines ont bessoin d'un chrono à 90s et d'autres à 60s (cellection du temps dans USF ou dans une celule
merci
phil69
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : chrono 60s et ou90s

re boujour

merci pour la reponse mais je pensai que peut etre il y aurai plus simple comme
Const LIMITE_STOP As Long = Range (a2) ou = texbox2 enfin un truc comme ça???
phil69
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…