Changer la couleur d'une colonne si elle contient une valeur précise

yannoch

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

mon problème est simple mais je n'arrive pas à trouver de solution qui fonctionne malgré avoir passé du temps à chercher sur Internet et sur ce forum.

Je souhaite simple changer la couleur d'une colonne entière si celle-ci contient une valeur précise (0 en l'occurrence).
Pour information, cette valeur est obtenue grâce à une formule.

J'ai tenté de faire une MFC mais soit il se contente de changer la couleur de la Cellule, soit il change la couleur de toute la feuille...

J'aimerais le faire par macro mais je n'ai pas trouvé d'exemple s'appliquant aux colonnes.
J'ai par contre trouvé un exemple qui fonctionne parfaitement sur les lignes :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
For i = Feuil1.Range("C65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
Rows(i).Interior.ColorIndex = IIf(Cells(i, 3) < 0, 3, xlNone)
Next i
End Sub

Est-il possible de l'adapter aux colonnes ?

En vous remerciant par avance.

Je continue à chercher.
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Changer la couleur d'une colonne si elle contient une valeur précise

Bonjour,

Un fichier exemple avec une MFC basée sur la formule (Formule MFC pour la zone D1:J19):
Code:
=NB.SI(DECALER($A:$A;0;COLONNE(D1)-COLONNE($A$1));0)>0
 

Pièces jointes

  • MFC colonnes avec 0 v1.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 606
Messages
2 090 183
Membres
104 441
dernier inscrit
Dobbzzz