Cellule volatile.

Belligou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Avec l'aide de Tibo, j'ai rempli mon tableau B . (Fichier joint)
Seulement , les dates se mettent en jour julien, les heures en décimales.
Quand je clique sur "=" de la zone de formule, le résultat est : volatile.
Quant au tableau C, il détecte une erreur .
Sur le forum, j'ai trouvé une macro pour les cellules volatiles.
Convient-elle pour mon PB ?
Merci de votre aide.
Belligou.
 

Pièces jointes

  • Modules.xls
    25 KB · Affichages: 111
  • Modules.xls
    25 KB · Affichages: 124
  • Modules.xls
    25 KB · Affichages: 125

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule volatile.

Bonjour,

Pour les cellules C20 et suivantes, le &"" à la fin transforme les données en Texte. Il est donc impossible d'appliquer un format Date.

Supprime le &"" et applique le format souhaité, ça va marcher.

Pour le tableau C, je regarde

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule volatile.

re,

Pour le tableau C, pas tout compris.

Peut-être ceci en H21 :

Code:
=INDEX(B$1:B$27;PETITE.VALEUR(SI($A$20:$A$27=$H$19&"";LIGNE(A$20:A$27));
COLONNES($H$21:H21)))

Matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

à recopier vers le bas et vers la droite.

Mais sans trop de certitude.

Restera après à ajouter un test pour gérer les messages d'erreur

Essaye et dis-nous

Si pas ça, reviens avec plus d'explications et notamment les résultats attendus.

@+
 

Belligou

XLDnaute Nouveau
Re : Cellule volatile.

J'ai apporté les corrections concernant les formats. Merci.

Pour le tableau C ( Recherche par n° de module ), j'ai oublié de préciser qu'il était fonction uniquement du tableau B.

J'ai appliqué ta formule en H21 : le résultat attendu devrait être " a " .

Je ne suis pas sûr du commencement de la formule :
{=INDEX(B$18:B$28;PETITE.VALEUR(SI($A$20:$A$28=$H$19;LIGNE(A$20:A$28));COLONNES($H$21:H21)))}.
Faut-il lire : B$18 ?

Merci encore de ton aide.

Belligou
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule volatile.

re Belligou,

Un autre essai en H21 :

Code:
=DECALER($A$19;EQUIV($H$19&"";$A$20:$A$27;0)+COLONNES($A:A)-1;LIGNES($1:1))

Formule à valider simplement

à recopier vers le bas et vers la droite

Voir le fichier joint avec les formules.

J'ai masqué les zéros avec un format personnalisé.

Je te laisse regarder.

@+
 

Pièces jointes

  • Belligou.zip
    9.5 KB · Affichages: 73

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 548
Messages
2 089 494
Membres
104 186
dernier inscrit
SEven22