Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Cellule volatile.

Belligou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Avec l'aide de Tibo, j'ai rempli mon tableau B . (Fichier joint)
Seulement , les dates se mettent en jour julien, les heures en décimales.
Quand je clique sur "=" de la zone de formule, le résultat est : volatile.
Quant au tableau C, il détecte une erreur .
Sur le forum, j'ai trouvé une macro pour les cellules volatiles.
Convient-elle pour mon PB ?
Merci de votre aide.
Belligou.
 

Pièces jointes

  • Modules.xls
    25 KB · Affichages: 111
  • Modules.xls
    25 KB · Affichages: 124
  • Modules.xls
    25 KB · Affichages: 125

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule volatile.

Bonjour,

Pour les cellules C20 et suivantes, le &"" à la fin transforme les données en Texte. Il est donc impossible d'appliquer un format Date.

Supprime le &"" et applique le format souhaité, ça va marcher.

Pour le tableau C, je regarde

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule volatile.

re,

Pour le tableau C, pas tout compris.

Peut-être ceci en H21 :

Code:
=INDEX(B$1:B$27;PETITE.VALEUR(SI($A$20:$A$27=$H$19&"";LIGNE(A$20:A$27));
COLONNES($H$21:H21)))

Matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

à recopier vers le bas et vers la droite.

Mais sans trop de certitude.

Restera après à ajouter un test pour gérer les messages d'erreur

Essaye et dis-nous

Si pas ça, reviens avec plus d'explications et notamment les résultats attendus.

@+
 

Belligou

XLDnaute Nouveau
Re : Cellule volatile.

J'ai apporté les corrections concernant les formats. Merci.

Pour le tableau C ( Recherche par n° de module ), j'ai oublié de préciser qu'il était fonction uniquement du tableau B.

J'ai appliqué ta formule en H21 : le résultat attendu devrait être " a " .

Je ne suis pas sûr du commencement de la formule :
{=INDEX(B$18:B$28;PETITE.VALEUR(SI($A$20:$A$28=$H$19;LIGNE(A$20:A$28));COLONNES($H$21:H21)))}.
Faut-il lire : B$18 ?

Merci encore de ton aide.

Belligou
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule volatile.

re Belligou,

Un autre essai en H21 :

Code:
=DECALER($A$19;EQUIV($H$19&"";$A$20:$A$27;0)+COLONNES($A:A)-1;LIGNES($1:1))

Formule à valider simplement

à recopier vers le bas et vers la droite

Voir le fichier joint avec les formules.

J'ai masqué les zéros avec un format personnalisé.

Je te laisse regarder.

@+
 

Pièces jointes

  • Belligou.zip
    9.5 KB · Affichages: 73

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…