cellule date que se remplit automatiquement

eneleh

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'essaye d'automatiser un maximum le remplissage d'un tableau pour simplifier le travail d'encodage de mes collègues.Je m'explique: il s'agit d'un tableau de suivi de chantier. en colonne A, on encode un numéro de facture, et je voudrais que la date d'encodage de cette facture s'affiche automatiquement en colonne b sans être réactualiser à chaque réouvertue du fichier. ( cette date me sert à calculer combien de jour de travaux il y a encore sur le chantier).

Voilà, je ne connais pas les macros mais si c'e'st l'unique solution, je peux m'y coller, ...

en espérant recevoir votre aide, d'avance merci

LN
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : cellule date que se remplit automatiquement

Bonjour et bienvenu,
tu souhaites mettre une date certe, mais où la trouve t-on.
La date que tu saisies ne se réactualisera que si une formule lui est associée, si elle fait référence à une autre cellule qui peut changer, ou si une macro le permet.
En un mot, je n'ai pas compris.
Un fichier est toujours bienvenu
A+
kjin
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : cellule date que se remplit automatiquement

Bonjour,
Code à adapter a ton fichier.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 2 Then
Target.Offset(0, 1) = Date
End If
End Sub
A +
 

eneleh

XLDnaute Nouveau
Re : cellule date que se remplit automatiquement

tout d'abord, merci a vous deux pour votre promptitude...

je joins le fichier sur lequel je travaille, on me demande de penser un "outil de gestion" pour suivre un chantier et mieux calculer les encours,...seulement, je ne suis pas informaticienne et j'utilise excell pour faire de l'analyse de donnée et pas de la création de système, je ne suis pas informaticienne...
la cellule qui me pause problème (ainsi que de nombreuses autres mais chaque chose à la fois)est en jaune

abc, je voudrais essayer ton code mais je ne sais pas trop où l'encoder...jme rend bien compte que e suis un peu à la rue là...

Merci en tous cas
 

Pièces jointes

  • suividechantier.xls
    24 KB · Affichages: 70

abc

XLDnaute Impliqué
Re : cellule date que se remplit automatiquement

Bonjour,
Le code est a placer sur la feuil1 .
ALT + F11 pour voir le code.
A +
 

Pièces jointes

  • suividechantier.zip
    9 KB · Affichages: 48
  • suividechantier.zip
    9 KB · Affichages: 47
  • suividechantier.zip
    9 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed