Case d'option

VTLE

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai pu voir, via les discussions déjà ouvertes, que les cases d'option pose pas mal de problème. Eh bien pour moi aussi :S
J'ai crée deux case d'options que j'ai respectivement nommé "case_anomalies" et "case_dir_div" et je voudrais simplement crée une macro qui écrit dans une cellule "Anomalies" ou "Direction/Division" en fonction de la case selectionner.
Mon problème : Je n'arrive pas a récuperer le résultat qui indique quel case a été coché.

Une solution?

Cordialement,

VTLE
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Case d'option

Bonjour,

Tes cases d'option sont dans une feuille, dans un Userform ?

Tu devrais joindre un extrait de ton fichier en indiquant où tu bloques, ainsi tu auras des réponses plus adaptées ...

Bonne journée,

mth

Edit: :) :) bonjour pierrot :) :)
 

VTLE

XLDnaute Nouveau
Re : Case d'option

Re,

J'utilise les "cases" de la barre d'outils formulaire
Voici un fichier qui de mon problème (rien ne s'actualise en A1)

Ps:merci a vous 2 de répondre aussi vite!
 

Pièces jointes

  • case_option.xls
    21.5 KB · Affichages: 38

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Case d'option

Re, bonjour Mireille:)

ton fichier en retour avec des objets de la boîte à outils contrôles, plus facile à gérer par vba...
 

Pièces jointes

  • classeur2.zip
    9.2 KB · Affichages: 34
  • classeur2.zip
    9.2 KB · Affichages: 31
  • classeur2.zip
    9.2 KB · Affichages: 36

VTLE

XLDnaute Nouveau
Re : Case d'option

Re,

C'est vrai que c'est plus facile a gérer, merci beaucoup pierrot93.
En revanche je lance le test suivant :
If OptionButton1.Value = True Then
'action
Else
'action2
End If

et il m'indique une erreur de compilation sur la ligne de test qui dit "objet requis" (erreur "424") ?....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 687
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba