Calendrier et remplissage date

paulinette

XLDnaute Nouveau
Bonjour, voila ma question.

J'ai une collonne A qui représente la date (par mois), exemple mer. 01 juil en A1, jeu. 02 juil en A2 ... jusqu'au 31 juil.

Est il possible de remplir ces dates automatiquement en utilisant par exemple calendar? C'est à dire je sélectionne le mois et l'année et la colonne A se remplie tout seule.

Merci de vos réponses.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier et remplissage date

Bonjour Paulinette (ou Patelec),

Avec deux cellules contenant les mois et année, cette formule :

Code:
=SI(LIGNES($1:1)>JOUR(DATE(année;mois;LIGNES($1:1)));"";DATE(année;mois;
LIGNES($1:1)))
à recopier vers le bas

@+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier et remplissage date

Bonjour paulinette, tibo, et à ceux qui passeront par ici,

1) Sais-tu te servir un peu de VBA?
2) Peux-tu joindre un Classeur simple pour que l'on puisse
mieux comprendre l'utilité de cet automatisme?

A te lire,

Amicalement

Yann
 

paulinette

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier et remplissage date

Merci tout d'abord de votre aide.

Je joins mon petit fichier pour une meilleure compréhension.

Je connais un tout petit peu vba.

Je désire en mettant le mois et l'année en haut à gauche que cela remplisse automatiquement la ligne A.

Merci de vos réponses.
 

paulinette

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier et remplissage date

Merci a tous ceux qui prennent le temps de me répondre.

Etant un peu novice. Les fichiers de Boisgontier jacques sont très interressant et se rapproche de ce que je recherche.

Néanmoins, j'ai encore quelques soucis.

Dans le fichier calendrier simple, comment est créé le boite ou on met l'année.
Pour moi il me faudrais l'année et le mois.

Merci de votre réponse
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
330

Statistiques des forums

Discussions
312 076
Messages
2 085 086
Membres
102 776
dernier inscrit
Sidi