boutons option

pierrof

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour a tous et a toutes
petit problème de débutant:

Voila j'ai 7 boutons option sur un userform
que doit être mon code pour recopier mon choix dans une cellule
merci d'avance
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : boutons option

Bonjour pierrof

tu as plusieurs solution

soit tu testes chaque option pour savoir laquel est ok
soit tu definis une variable public

Public choix as integer

et pour chaque option cliquée, tu mets une valeur differente dans ta variable que tu peux traiter par la suite
 

Octet

XLDnaute Nouveau
Re : boutons option

Salut

Private Sub CommandButton1_Click() 'clic sur bouton Ok de ton userform
UserForm2.Hide 'on masque la boite (si on le souhaite)
For Each c In UserForm2.Controls 'passage en revue de tous les contôles
If Left(c.Name, 3) = "Opt" Then 'passage en revue de tous les boutons
If c.Value = True Then 'recherche du bouton d'option sélectionnée
[A1].value = c.Caption 'affectation du nom de l'option à la cellule
End If
End If
Next
End Sub
 
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : boutons option

bonjour octet

question : combien de temps prendra le passage en revue de tous les controls ?
exemple : j'ai une usf avec 2 boutons option. et pour l'instant 733 Boutons de commande. il est vrai la que je suis dans l'extreme.
mais une usf peut tout de meme comporter un certain nombre non negligeable de contols (Label, textbox, optio, bouton, listbox, shappes et j'en passe)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 680
Messages
2 090 865
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe