Bouton "Modifier"

br44

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous ,


Voilà je me bat depuis se week-end pour mettre en place sur un UserForm deux boutons un qui me permettrais de "modifier"et un pour "suprimer" des fiches clients aprés leures enregistrement dans un classeur .

J'ai essayer de faire une macro qui à partir de la référence recherche la fiche corespndantes et affiche tout les èlèments de cette fiche dans l'usf ,mais à première vue cela ne fonctione ni au niveau de la recherche ni au niveau de l'affichage ?

Il doit me manquer une où plusieur variables à déclare mais la je bloc .


Je joint à ce post un fichier contenant un extrais du tableau et l'userform (données sans importances) .


SI vous pouvez me donner un petit coup de pousse pour résoudre le promblème je vous enremercie d'avances.

En vous disant à bientôt sur se fil .Amicalement BR44
 

Pièces jointes

  • Essais.xls
    35 KB · Affichages: 72
  • Essais.xls
    35 KB · Affichages: 78
  • Essais.xls
    35 KB · Affichages: 73

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Modifier"

Bonjour br44,

Voici une solution.
Dès que tu saisis une valeur dans la zone Ref, une recherche est effectuée pour récupérer les valeurs si la réf existe.
Lors du clic sur le bouton "Valider", si la ligne n'est pas connue, celle-ci est enregistrée dans la feuille, sinon une simple mise à jour.
Par conséquent, je pense que le bouton "Modifier" n'est pas nécessaire.

J'espère que cette solution te conviendra.
 

Pièces jointes

  • Essais_v1.zip
    12.9 KB · Affichages: 70

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Modifier"

Re: bonjour CBEA, le forum


J'accuse rècption de ton message et te dit merçi je teste et je te tient au courant .

Le bouton "modifier" doit me permetre de remettre les fiches à jour en cas de changement de situation .


Je te dis donc à bientôt sur se fil .Amicalement BR44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Modifier"

Re: salut à tous ,


CBEA: Tout d'abore un grand merçi à toi pour cette macro .


Je viens de regarder le program et j'aurais juste une petite question à te poser .


tu à placer ta macro au dessus du bouton "VALIDER " mais tu na pas specifier d'endroit . Faut-il que je place dans "UserForm1() Initialize " où pas ?

Je te dis donc à plus et merçi encore pour le coup de main.Amicalement BR44
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Modifier"

Bonjour br44,

Il n'y a rien à mettre dans Userform_Initialize.
Le code écrit dans ref_Change concerne la saisie dans la zone Référence.
Dès que des caractères sont saisis dans cette zone, la procédure vérifie qu'il existe une référence exacte dans la feuille Feuil1 et affiche les informations de la référence.
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Modifier"

Re:Bonsoir Cbea ,le forum ,


Je te remercie pour la rapiditer de ta rèponse .

Je me permet de faire un point sur mes progret, j'ai réussis à adpter ton program au mien , mais j'ai un petit soussi voilà:

Quand je fais une modification il me l'enregistre comme une nouvelle entre au lieu de modifier la ligne consernée .

je te prèpare un fichier pour demain avec ton program joint à ma macro

Le problème c'est que je n'est pas de beug vba de signaler alors je ne voit pas d'où se peux provenir?

Bon je stop là pour se soir et te remercie de nouveaux du coup de main .
Amicalement Br44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Modifier"

Re: bonsoir CBEA,le forum

Comme prévue dans mon dernier message je te joint un nouveau fichier avec des infos complèmentaires .

En rèponse à ta question de ton dernier message : c'est oui


Je reste à ta disposition pour toutes questions qui te serais utile .


Je te remercie d'avances pour le coup de main et te dis à plus sur se fil .

Amicalement BR44
 

Pièces jointes

  • Essais_v2.zip
    19.2 KB · Affichages: 48

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Modifier"

RE: bonjour CBEA, le Forum ,


En rèponse à ton message je te joint un nouveaux fichier avec des extraits des different classeurs consernés .

Je les ais renomés et mis aux formats de mon programme.


J'èspère que cela te conviendras mieux et que sera plus claire pour toi .


Je te dit à bientôt sur se fil sans oublier de te remercier pour le coup de main.

Amicalement BR44
 

Pièces jointes

  • Essais_v3.zip
    20.7 KB · Affichages: 24

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Modifier"

Bonsoir br44,

J'ai commencé à regarder le contenu des fichiers.
Concernant les classeurs "S.xls" et "CA.xls", il va y avoir un petit souci pour pouvoir retrouver un client. Il manque une donnée essentielle qui est la colonne RefClient.
Peux-tu me dire comment faire ?

Merci
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Modifier"

Bonsoir br44,

J'ai apporté les adaptations à ton fichier.
Par contre, je suis partie du principe que tu dois ajouter les colonnes "RéfClient" dans les fichiers "S.xls" et "CA.xls" comme évoquées dans mon précédent message.
 

Pièces jointes

  • Essais_v4.zip
    26.6 KB · Affichages: 54

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Modifier"

RE: Bonjour CBEA, le Forum


Un grand merçi à toi pour la rapididétée de ta rèponse . Je regarse ta proposition est ensuite je te tient au courant .


Pas de problème pour le rajout du des RefClients dans les deux classeurs conserner . j'adapterais le reste du programme .


Je te dit à bientôt sur se fil et de nouveau merçi .Amicalement Br44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton "Modifier"

Re:bonjour Cbea,le forum

je voudrais m'exucser du temps mis à rèpondre .


Voici en quelques mots le rèsultat des testes de ta macro . Cela fonctionne dans l'ètats mais j'ai omis de te dire que les tableaux situés dans les classeurs S.Xls et Ca.xls sont des tableaux fermer d'où un petit soussi pour adapter ta macro .

Voici mon programme si tu pouvais m'aider en ajoutant la condition suivantes :

si on trouve le nom du client ,alors on le modifie sans copier les nouvelles données en fin de tableau .

En VBA cela donnerais un truc comme ça :

'Déclare la variable TrouveNomC
Dim TrouveNomC As Range


'Définit la variable TrouveNomC
Set TrouveNomC = .Cells.Find(NomClient.Values,Lookin:=XlValues)

................... partie à compèter Svp ....................

'Envoie les données vers le classeur"Statsitque.Xls"
'Déclare le Chemin2 vers "S.xls"
Dim Chemin1 As String
'Dèclare la variable Wb3
Dim Wb1 As Workbook
Dim Wb2 As Workbook
'Dèclare la variables i
Dim i As Integer
'Dèclare la variables NL
Dim NL As Long

' Définit la variable Chemin1
Chemin1 = "C:\RAPID\GESTION\S.XLS"

'Définit la variable Wb1 et Wb2
Set Wb1 = Workbooks.Open(Chemin1)
Set Wb2 = ThisWorkbook

'Boucle sur toutes les feuilles du classeur "S.xls
For i
= 1 To 12 'le nombres de feuilles du classeur "S.xls"
With Wb1.Sheets(i)
If .Range("A4") = "" Then NL = 4
Else NL = .Range("A3").End(xlDown).Row + 1 ' Numéro de ligne à écrire dans la page en cours
End If
If NL < 128 Then ' Si pas fin du tableau atteint on écrit
.Cells(NL, 1).Value = NomClient.Value
End If
End With
Next

'Enregistre les données du classeur "S.XLS"
Wb1.Save
'Ferme le Classeur "S.XLS"
Wb1.Close


En espèrant que ma demande soit claire et m'excusant de nouveau pour le retard mis à rèpondre je te dis à bientôt sans omêtre de te remercier du coup de main . Amicalement Br44
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed