Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Boite de dialogue informative

havopti

XLDnaute Nouveau
Salut a tous je cherche à prévenir les usagers d'une de mes macros que celle ci s’exécute et qu'il ne faut pas paniquer car celle ci est un peu longue

problème en mettant un code du type

Code:
MsgBox "Patientez", vbInformation
au tout début de macro

il faut cliquer sur "ok" pour que la suite s’exécute, hors je voudrais juste informer et que la macro se lance tout de suite sans attendre de cliquez sur ok
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue informative

Bonjour,

essaye avec ceci, restera affiché 2 secondes...
Code:
CreateObject("WScript.Shell").Popup "Ca va être long....", 2, "Patienter....", vbCritical
bonne journée
@+
 

havopti

XLDnaute Nouveau
Re : Boite de dialogue informative

quelle est l'erreur alors?

change les quantités pour que la macro modifie les chiffres
merci de l'attention portée a mon problème
 

Pièces jointes

  • test calcul v2.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 34
  • test calcul v2.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 31
  • test calcul v2.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 37

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue informative

Re,

pas le code dans ta macro... si je le rajoute, ok sous 2003

Code:
Sub test()
CreateObject("WScript.Shell").Popup "Ca va être long....", 2, "Patienter....", vbCritical
With Sheets("feuil1").Range("H4:H10")
.FormulaLocal = "=SI(D4<>"""";G4/D4/$G$16*$G$18+E4;"""")"
.Value = .Value
End With
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue informative

Re,

une autre approche avec un userform....
 

Pièces jointes

  • classeur2.xls
    29.5 KB · Affichages: 43
  • classeur2.xls
    29.5 KB · Affichages: 42
  • classeur2.xls
    29.5 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…