besoin d'aide sur fonction

justine62000

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'ai creer un planning excel et vba
par contre je bloque depuis quelques jours pour le fichier gestion des absences
dans la 1er colonne j'ai le nom des salaries,ensuite viennent les 31 jours du mois et dans chaque colonne un filtre avec les code(Tpour jours travailler;TN pour jours travailler de nuit,CP pour conges payes etc,,,,,(voir la liste des code en bas de pages )
par contre la ou je bloque,je voudrais trouver la formule pour rechercher dans la ligne le code par exemple "cp" si il le trouve afficher "1" dans la case total jours de cp de chaque personne
a fin que je touve dans cette colonne la somme des jours de cp,puis de jour travailler etc,,,,
je sais que c'est possible,mais le realiser c'est autre chose
quelqu'un aurait il une idee
je joint un exemple du fichier si quelqu'un trouve la solution
merci justine
bros bisou a celui qui me depanne
 

Pièces jointes

  • test2.xls
    45.5 KB · Affichages: 97
  • test2.xls
    45.5 KB · Affichages: 101
  • test2.xls
    45.5 KB · Affichages: 101
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : besoin d'aide sur fonction

Bonjour justine62000 et Bienvenue sur le forum XLD,

Ta feuille est protégée, il est donc difficile de faire des tests.

Essaie toutefois en AG4 : = sommeprod((b4:af4="T")*(b4:af4))

Si c'est bon, en AH4, pareil mais avec b4:af4="TN' et ainsi de suite, à tirer ou recopier vers le bas ensuite.

Sinon, supprime ton fichier pour le remplacer par un non protégé.

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : Bonsoir Eric, c'est vrai que NB.SI est mieux
 

justine62000

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'aide sur fonction

Bonjour justine62000 et Bienvenue sur le forum XLD,

Ta feuille est protégée, il est donc difficile de faire des tests.

Essaie toutefois en AG4 : = sommeprod((b4:af4="T")*(b4:af4))

Si c'est bon, en AH4, pareil mais avec b4:af4="TN' et ainsi de suite, à tirer ou recopier vers le bas ensuite.

Sinon, supprime ton fichier pour le remplacer par un non protégé.

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : Bonsoir Eric, c'est vrai que NB.SI est mieux

non ca ne marche pas j'y croyais pourtant
j'ai enlever la protection du fichier
merci pour votre aide
 

justine62000

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'aide sur fonction

bonsoir boisgontier
je vois que ton fichier fonctionne tres biens mais je n'arrive pas appliquer les memes formules sur mon fichier
peut tu jeter un coup oeil
ce serait sympa merci
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : besoin d'aide sur fonction

-Les mois en onglets sont + faciles à gérer pour les modifs et la consolidation.
-Il faut paramétrer les dates en fonction de l'année.

=NB.SI($B4:$AF4;STXT(GAUCHE(AG$3;NBCAR(AG$3)-1);CHERCHE("(";AG$3)+1;99))

JB
 
Dernière édition:

BZH56

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'aide sur fonction

Bonjour justine62000 et Bienvenue sur le forum XLD,

Ta feuille est protégée, il est donc difficile de faire des tests.

Essaie toutefois en AG4 : = sommeprod((b4:af4="T")*(b4:af4))

Si c'est bon, en AH4, pareil mais avec b4:af4="TN' et ainsi de suite, à tirer ou recopier vers le bas ensuite.

Sinon, supprime ton fichier pour le remplacer par un non protégé.

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : Bonsoir Eric, c'est vrai que NB.SI est mieux
jean pierre
pour ma culture XLDnaute, peux tu me preciser pourquoi tu confirmes a eric que nb.si est mieux..
merci
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : besoin d'aide sur fonction

Bonsoir le fil,
@BZH56 : simplement car SOMMEPROD est une formule matricielle donc plus lourde et plus gourmande que la fonction NB.SI
Qui plus est, NB.SI ou SOMME.SI dans le même style suffisent quand il s'agit de compter ou de sommer une plage selon 1 seul critère mais au delà on utilise la fonction SOMMEPROD qui elle permet de compter ou de sommer une ou plusieurs plages suivant plusieurs critères.
Voilà pour ta culture XLDienne.
Bonne soirée.
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
779
Réponses
1
Affichages
258

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 761
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves