avec tableau faire un dessin pour expert

tanneur

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Mon problème c'est que j'ai un tableau avec 3 colonnes (1,2 et 3) et des lignes représentant le Nord TD, Nord TAD, Nord TAG .... (voir exemple)
TD : tout droit
TAD : tourne à droite
TAG : tourne à gauche

Mon but grâce au tableau est de créer petit schéma pour chaque colonne du tableau.
Attention le tableau peut etre amener à changer.

Ci joint un exemple pour mieux compendre.
j'ai réalisé l'exemple en prenant en compte que les 1 qui avaient dans le tableau. L'ojectif est de réaliser ses schémas grace à une formule sur VBA je suppose.
Pour la colonne 1, on a 1 dans le NORD TD c'est à dire réaliser une flèche tout droit avec attaché une fleche pour tourner a doite qui part du nord. l'objectif est de la faire automatique des que l'on rempli le tableau
On a 1 dans le SUD TD c'est a dire réaliser une flèche tout doit avec une pour tourner à dorite qui part du sud.
(schéma 1)

Pour la colonne 2, on a 1 dans EST TAG, c'est à dire réaliser une flèche TAG qui part de l'est.
on a 1 dans OUEST TAG, c'est a dire réaliser une flèche TAG qui part de l'ouest.
(schéma 2)

Pour la colonne 3, c est le même pricnipe.

Mais le gros problème c 'est que le tableau change à chaque fois.
Cela n'est vraiment pas facile je pense.
Merci.
 

Pièces jointes

  • exemple 1 .xls
    28.5 KB · Affichages: 153
  • exemple 1 .xls
    28.5 KB · Affichages: 158
  • exemple 1 .xls
    28.5 KB · Affichages: 160
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : avec tableau faire un dessin pour expert

Bonjour tanneur ... Salut Job75 :)

Je suis totalement d'accord avec Job75 ...

Mais, pour ne pas "Tourner en Rond" ;) ... une formule qui servira peut-être de légende au futur schéma ... de l'expert ...

A +
 

Pièces jointes

  • TestTanneur2.xls
    18 KB · Affichages: 106

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : avec tableau faire un dessin pour expert

Bonjour tanneur, James007, job75:), le fil le forum,
La proposition d'un béotien... Pour un seul chéma par feuille
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Tanneur(3).xls
    33.5 KB · Affichages: 116

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : avec tableau faire un dessin pour expert

Re
Personellement, je ne vois pas comment désinner, à main levée, par VBA...
Avez vous regardez ma proposition?
Je pense que ce n'est pas aujourd'hui que je deviendrai expert en DDE, snif.
J'ai préparé une version qui prend en compte deux "dessins", on ne sait jamais.
N'ayant pas d'autre idée, je me retire.
Bon courage.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Tanneur(4).xls
    38.5 KB · Affichages: 95

tanneur

XLDnaute Nouveau
Re : avec tableau faire un dessin pour expert

Merci pour votre aide Efgé

Mais je sais si cela est possible étant que je ne suis pas un expert en Excel.
Mais lorsqu'on change un chiffre 1 en 0 ou l'inverse 0 en 1 c'est possible de faire disparaitres les flèches qui correspondent à ceux là.
En effet l'exemple que j'ai mis c'était pour montrer un exemple de résultat final cela est fait pour quand l'utilisateur remplit son tableau recoit un aperçu de ceux qu'il remplit en croquis.
 

tanneur

XLDnaute Nouveau
Re : avec tableau faire un dessin pour expert

j'ouvre votre fichier excel et lorsque par exemple je modifie dans la colonne 1 la première ligne le chiffre 1 en 0 c'est à dire NORD TD ben cela n a aucune conséquence sur la flèche pour le dessin 1 . Si il y a un 0 la flèche devrait disparaître.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : avec tableau faire un dessin pour expert

Re,

Personne n' a de solutions?

est il possible déjà de réaliser cela?

C'est parfaitement réalisable, mais tout à fait accablant :eek:

1) Pour chacune des phases 1 2 3 réaliser 12 traits ou formes (donc au total 36 images !!!).

- Les renommer de cette façon (pour la phase 1) :

Nord TD1
Nord TAD1
Nord TAG1
Est TD1
Est TAD1
Est TAG1
Sud TD1
Sud TAD1
Sud TAG1
Ouest TD1
Ouest TAD1
Ouest TAG1

- Les positionner à leur place pour chaque phase : pas très facile, faut pas s'emmêler les crayons !!!

2) Ensuite, par une macro Worksheet_Change, étudier le tableau de chiffres.

Quand il y a 1 on rend visible l'image correspondante.

Quand il y a 0 on la masque.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : avec tableau faire un dessin pour expert

Re,

Suite mon post #11, voici la macro mentionnée au 2) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [C47:E58]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim cel As Range, NomImage As String
On Error Resume Next 'au cas où l'image n'existe pas...
For Each cel In [C47:E58]
  NomImage = Cells(cel.Row, 2) & Cells(45, cel.Column)
  Me.Shapes(NomImage).Visible = Val(cel)
Next
End Sub

A placer dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code).

PS : merci James pour le compliment :)

A+
 
Dernière édition:

tanneur

XLDnaute Nouveau
Re : avec tableau faire un dessin pour expert

j'ai un petit soucis avec un code avec le fichier suivant

[/PHP]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("C12:E23")) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value > 1 Then Target.Value = 1
If Target.Value < 0 Then Target.Value = 0
For Each C In Range("C12:E23")
Var = Cells(C.Row, 2) & "_" & Cells(10, C.Column)
Shapes(Var).Visible = C
Next C
End Sub
PHP:
MERCI
 

Pièces jointes

  • exemple 2.xls
    40 KB · Affichages: 89
  • exemple 2.xls
    40 KB · Affichages: 94
  • exemple 2.xls
    40 KB · Affichages: 96

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
324

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 339
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813