alimentation d'un USF

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

J'ai encore besoin de vous , je dois modier un fichier important afin de faciliter le travail de mon comptable. ( bien sur il me coutera moins cher si j'y arrive);) ;)
Je saisie plusieurs fois par semaine le CA de mes locaux ,la saise est identique au tableau ci dessus , ligne 4 à 9 pour le local 2,ligne 11 à 16 pour le local 3,ect ect
Pour info j'ai 11 locaux à saisir .
Je saisie 1 à 2 fois par semaine les versements en banque ,ligne 3 ,11 et 19
Je souhaite creer les ligne rouges dans le tableau avec l'USF ci joint .
Je souhaite alimenter le textbox total des ventes crédit avec la colonne F et le texbox total des ventes débit avec la colonne E
Le texbox solde caisse devra se remplir automatiquement ( sa je sais faire ):p :p
La difficultée pour moi se trouve dans le calcul du pas au fur et à mesure des saisies
J'espère avoir été clair,merci d'avance pour votre aise toujours trés précieuse ,
Bricoltou
 

Pièces jointes

  • Bricoltou.xlsm
    29 KB · Affichages: 75
  • Bricoltou.xlsm
    29 KB · Affichages: 76
  • Bricoltou.xlsm
    29 KB · Affichages: 79

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonjour Bricoltou, le Forum,

De prime abord, ton architecture n'est pas bonne, il me semble mieux d'avoir une feuille pour les enregistrements "à la volée" puis une autre feuille avec une gestion plus "bancaire" de tes locaux, du style:

3 colonnes par local (Débit-crédit-solde) il te serait plus facile de faire une mise à jour en temps réel sur l'UserForm.

@+ :cool:
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonjour Bricoltou, le Forum,

Veux-tu dire que la feuille "CA Comptable" est architecturée pour un export dans le logiciel comptable ?.
Donc si tu fait un import sous Excel du logiciel comptable on aura cette feuille ?.
Peux-tu nous fournir une feuille brut d'import, je travail sous SAGE et je sais que le format Excel n'est pas terrible ;)

@+ :cool:
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonjour Bricoltou, le Forum,

Les colonnes "G" & "H" ne sont là que pour notre compréhension, elles ne figurent pas dans le fichier original?
A chaque nouvelle saisie, une nouvelle ligne dans le bloc de ligne affectées par local sera créée ?

Je remarque que dans la cellule "E3" il y a 380 qui correspond à un débit, mais pas de TVA affectée ni de code TVA.
Il te faut aussi une table de vérité pour les codes (ex: 706002 = Crédit ou 445710 = TVA)

@+ :cool:
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonjour xhudi69,Le Forum

Avant toute chose,merci de ton aide.
Pour les colonnes G et H c'est exact,oui a chaque saisie une nouvelle ligne sera créer.
Concernant la cellule E3,les 380 correspondent à un virement en banque et le but de la feuille est de déterminé le solde en caisse par local .
Donc la réponse dans l'exemple que tu donne est de 40
La table de vérité existe dans mon projet initial qui est trop gros pour le forum
@+
Bricoltou
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonjour Bricoltou, le Forum,

Pourrais-tu joindre juste la feuille des tables de vérité ? cela me faciliterai le travail.
pour le reste, je pense avoir compris.

Ne sois pas pressé pour la réponse du premier jet, je suis un peut OverBooker :p

@+ :cool:
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonjour xuhi69,Le Forum

Les données sont dans la feuilles SD.
Le code 445710 est en dure dans le code d'origine
En pièce jointe le fichier mis à jour

Merci d'avance
Bricoltou
 

Pièces jointes

  • Bricoltou.xlsm
    29.3 KB · Affichages: 62
  • Bricoltou.xlsm
    29.3 KB · Affichages: 72
  • Bricoltou.xlsm
    29.3 KB · Affichages: 66

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonjour Bricoltou, le Forum,

J'ai bientôt fini et une question doit être posée;

Les cellules "E2" et "F2" sont elles renseignées comme suit:
Si pas assez versé en banque alors "E2" renseignée
Si trop versé en banque alors "F2" renseignée

merci pour ta réponse.

@+ :cool:
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir xhudi69,Le Forum

E2 sera toujours renseigné comme des versements en banque par local,il n'y aura jamais de trop perçu.
F2 sera toujours renseigné par la saisie du CA HT + la saisie de la TVA.
Dans mon fichier tu peux voir plusieurs saisie pour le même local le même jour , mais ce n'était que pour l'exemple.
Il y aura d'ailleurs des jours sans saisie que ce soit pour le CA ou la remise en banque .
Merci pour ton aide :):)
Bricoltou
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonjour Bricoltou, le Forum,

Merci pour la réponse, mais je me suis mal exprimé.
"E2" est-elle le résultat en débit (issue de la soustraction 420-380) et "F2" le résultat en crédit et sont-elle utilisées dans l'export ?

Dois-je les prendre en compte ?

@+ :cool:
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir xludi69

Pour E2 c'est bien sa, je vais résumé sa sera peux être plus facile pour toi .
2 fois par semaine je saisie le CA par local , suite a à cette saisie deux ligne sont créer.
Exemple dans mon fichier
CA2 le 20/12/2014 100 en crédit sur la première ligne et 20 sur la deuxième
CA2 le 21/12/2014 200 en crédit sur la première ligne et 40 sur la deuxieme
Ensuite le 21/12/2014 je vais un virement banque de 300 qui vient en débit sur une ligne
La ligne que je voudrai voir ensuite se résume comme cela
CA2 le 21/12/2014 serait caisse local 2 avec en débit 60
J'espère avoir été clair
Bricoltout
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonjour Bricoltou, le Forum,

En PJ un premier jet de ton fichier, pardonnes-moi mais j'ai un peu modifié ton UserForm, mais c'est pour la bonne cause :)
Les macros ne sont que partiellement commentées, je le ferais plus tard :p

Essaies et dis-moi.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Bricoltou_V1.xlsm
    54.5 KB · Affichages: 56

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
493

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 652
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud