Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Aide pour Macro collage spécial valeur de colonne avec condition

pfhoullier

XLDnaute Nouveau
Bonjour et merci par avance de votre aide !

Dans le fichier joint je souhaiterai faire un bouton en cellule C1 de l'onglet "To complete" qui déclenche les actions suivantes :
- La colonne de l'onglet FSA des lignes 2 à 52 qui correspond au mois du "Cut Off" (Cellule B2) soit figée (collage spéciale valeur) et que les cellules de cette ligne soit colorié en noir avec police blanche.

- Ensuite, changer la cellule B1 de l'onglet "To complete" avec une fin de mois M+1

Donc dans l'exemple joint, lorsque je clique sur le bouton la colonne C de l'onglet FSA est figée et la date du Cut off est passé à septembre 2012.

En espérant avoir été claire

Merci
 

Pièces jointes

  • Modèle.zip
    231 KB · Affichages: 28
  • Modèle.zip
    231 KB · Affichages: 30
  • Modèle.zip
    231 KB · Affichages: 23

Dormeur74

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour Macro collage spécial valeur de colonne avec condition

Tu commences par créer ta macro. Ici Macro1.
Code:
Sub Macro1()
    Dim Mois As Integer
    Dim Annee As Integer
        
    ' On fige la colonne C de la feuille "FSA"
    Worksheets("FSA").Select
    Range("C:C").Select
    ActiveWindow.FreezePanes = True
    
    ' On incrémente le mois de la cellule B1 dans la feuille "To complete"
    Worksheets("To complete").Select
    Mois = Month(Range("B1"))
    Annee = Year(Range("B1"))
    Mois = Mois + 1
    If Mois = 13 Then
        Mois = 1
        Annee = Annee + 1
    End If
    ' Comme la cellule B1 est dans un format Date personnalisé, on y colle le groupe mois/année
    Cells(1, 2) = Trim(Str(Mois)) & "/" & Trim(Str(Annee))
    
End Sub

Je n'ai pas compris de quelle ligne tu voulais parler, donc pas de cellule peinte en noir avec des caractères blancs dans cette macro.

Pour créer ton bouton :
- tu cliques sur l'onglet "To complete"
- dans le menu, tu sélectionnes Affichage|Barres d'outils|Formulaires
- tu sélectionnes le bouton et le trace dans la cellule C1
- pour terminer, tu associes ton bouton avec ta macro.

Au passage, je n'ai pas compris si tu voulais figer le volet C:C ou protéger la colonne B contre toute écriture. Figer le volet C par macro ne présente aucun intérêt puisqu'on peut le faire directement dans la feuille "FSA"
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…