Afficher / Masquer onglets

condors.s

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai un classeur excel qui comporte 11 onglets. Sur le 1er un sommaire et sur les autres des questionnaires.

Sur mon sommaire, 10 cases a cochert ou non.
Je souhaiterais que quand on coche la case 1 l'onglet "A" s'affiche et quand on la décoche il soit masqué.
Et ainsi de suite pour les 9 autres cases et onglets.

Merci à tous pour les infos.
 

condors.s

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher / Masquer onglets

J'ai un petit peu avancé dans la rédaction du code mais suis tellement novice que ca ne marche pas.
J'ai créé des "cases a cocher" correspondant à mes onglets avec une propriété dans la colone F.
Je voudrais que :
- si F45 = VRAI alors afficher onglet A ; sinon masquer
- si F46 = VRAI alors afficher onglet B ; sinon masquer
- ...


J'ai écris le code suivant qui mérite j'en suis sur de nombreuses corrections :
Code:
Sub Sommaire()
On Error Resume Next
If Sheets("Sommaire").Cell(F45) = True Then Sheets("A").Visible
If Sheets("Sommaire").Cell(F46) = True Then Sheets("B").Visible
End Sub

Merci de votre aide
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher / Masquer onglets

Bonsoir,

Comme tu n'as pas daigné joindre un fichier exemple, je t'en ai fait un, comportant un module de classe...

Si tu cliques sur le checkbox de l'onglet, celui-ci s'affiche, ou pas...

bon courage
 

Pièces jointes

  • mdl_cls chkbox feuil.xls
    52 KB · Affichages: 103

supercopain

XLDnaute Junior
Re : Afficher / Masquer onglets

Bonsoir,

Comme tu n'as pas daigné joindre un fichier exemple, je t'en ai fait un, comportant un module de classe...

Si tu cliques sur le checkbox de l'onglet, celui-ci s'affiche, ou pas...

bon courage
Bonjour,
C'est exactement le principe d'affichage d'onglet que je recherche ....
malheureusement je n'arrive pas à l'adapter à mon fichier
est-ce qu'il serait possible d'avoir qq explications?? (nom des onglets VBA , position de la feuil "Sommaire"... )
Merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
221
Réponses
2
Affichages
322

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee