Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

vérifier si fichier du répertoire1 ne sont pas dans répertoire2

philppe27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je n'arrive pas un résoudre un problème, merci d'avance de votre aide.
Je voudrais vérifier 1 par 1:
que les fichiers du répertoire1 commençant par "budget" sont dans le répertoire2
et si oui supprimer les fichiers du répertoire1

Cordialement
 

Épaf

XLDnaute Occasionnel
Re : vérifier si fichier du répertoire1 ne sont pas dans répertoire2

Bonjour,
Je te propose cette solution
Code:
Sub Test()
Dim NomFich() As String
Dim Rep1 As String, Rep2 As String, No As Integer
    Rep1 = "D:\répertoire1\" 'A ADAPTER
    Rep2 = "D:\répertoire2\" 'A ADAPTER
    No = 0
    ReDim NomFich(No)
    NomFich(No) = Dir(Rep1 & "*.xls")
    Do While NomFich(No) <> ""
        No = No + 1
        ReDim Preserve NomFich(No)
        NomFich(No) = Dir()
    Loop
    For No = 0 To UBound(NomFich)
        If Dir(Rep2 & NomFich(No)) <> "" Then
            MsgBox "fichier " & Rep1 & NomFich(No) & " existant dans " & Rep2
            'kill Workbooks(Rep2 & NomFich(No)) 'a valider 
        End If
    Next

End Sub
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…