VBA Souci si refus "xlDialogSaveAs"

océanne

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,


Qui pourrait-il m'aider pour finaliser le code ci-contre :

En fait lorsque la fenêtre "enregistré sous" s'ouvre, je souhaiterai que si l'utilisateur active le bouton annuler (plutôt que enregistrer) la même fenêtre s'ouvre à nouveau en l'invitant à réaliser cet enrgistrer sous, voici le détail de mon code qui bug.

Sub Test()
Dim Reponse As Variant

1 ChDir "E:\DONNEES" 'définit le répertoire de la boite de dialogue
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "Sauvegarde....." ' ouvre la fenêtre "enregistrer sous" et incrémente l'intitulé "Sauvegarde....."
'Reponse = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs) ' C'est là où ça va pas !
If Reponse = vbFalse Then
MsgBox "Merci de procéder à l'enregistrer sous comme demandé"
GoTo 1
Else: End If
2 MsgBox "Le traitement du script continu"
End Sub

Merci d'avance pour votre aide.

O.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Souci si refus "xlDialogSaveAs"

Bonjour,

Comme cela tu peux faire :

Sub Test()
Dim Reponse As Variant
'début de boucle
Do
ChDir "E:\DONNEES" 'définit le répertoire de la boite de dialogue
'Ouvre la boite de dialogue Sauve et récupére le résultat dans réponse
Reponse = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
If Reponse = vbFalse Then MsgBox "Merci de procéder à l'enregistrer sous comme demandé"
'Tourne jusqu'à réponse vrai
Loop Until Reponse = vbTrue
MsgBox "Le traitement du script continu avec le fichier "
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
720

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed