Mon fichier se sauvegarde même si j'annule ma demande (macro vba)

Bomtala

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai codé un bouton pour qu'il enregistre mon fichier excel après avoir créé un document dans un emplacement cible. La macro fonctionne parfaitement à un détail prêt:

Lorsque la fenêtre de sauvegarde s'ouvre, si je souhaite annuler l'enregistrement, le document s'enregistre tout de même. Je pense que la solution à mon problème est toute bête mais je n'arrive pas à la trouver ...

Voila la macro, merci de votre aide.

Private Sub CommandButton2_Click()

Dim chemin As String
Dim mondossier As String
Dim Fichier As String
On Error GoTo fin

'Nom du chemin
chemin = "C:\Users\"

'Nom du dossier
mondossier = Range("E8").Value

'nom du fichier
Fichier = Range("E8").Value & "_" & Range("B10").Value & ".xlsm"

'teste de la présence du dossier
If Dir(chemin & mondossier, 16) = "" Then MkDir chemin & mondossier

ChDrive "T:"
ChDir chemin & mondossier

Application.GetSaveAsFilename Fichier, "Fichier xlsm (*.xlsm*), *.xlsm*"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Fichier

fin:
End Sub
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon fichier se sauvegarde même si j'annule ma demande (macro vba)

Re
ne connaissant pas le pb dans sa globalité, je me suis même demandé si il pouvait y avoir un changement de nom.
Si ce n'est pas envisagé, pourquoi pas un simple
sauve=msgbox ("Confirmer l'enregistrement de " & fichier, vbyesno)
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
202

Statistiques des forums

Discussions
312 824
Messages
2 092 493
Membres
105 431
dernier inscrit
Andre3104