Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Vba : Mot de Passe = Caption d'un Texbox ?

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,
A l’ouverture du classeur, clic sur bouton m’affiche un Usf demandant le mot de passe qui affiche alors les divers boutons de commande (demandé par la personne pour qui je fais ce fichier). Cette même personne ne veut pas que le mot de passe apparaisse « en clair » dans le code Vba ou ailleurs et me dit que c’est possible avec un Texbox en récupérant l’élément caption.

Pouvez-vous me dire si ceci est exact et comment procéder et un fichier exemple serait apprécié.
En vous remerciant par avance.
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Vba : Mot de Passe = Caption d'un Texbox ?

Re,
Je viens de prendre connaissance du fichier et ce n'est pas exactement ce que je souhaite.
Il semblerait que seul un listbox a un évènement Caption.

Aussi ma question est :
Est-il possible de comparer la saisi dans un Texbox avec le nom (Caption) de la listbox du genre :

si la valeur saisi dans le texbox est identique au nom (caption) de la listbox
Si Ok alors : mon code ....
En te remerciant et te souhaitant une bonne soirée.
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Vba : Mot de Passe = Caption d'un Texbox ?

Salutvices

On peut toujours espérer ... mais le bricoleur, un tant soit peu imaginatif, trouvera toujours !
Pour les novices qui se contentent de regarder ...
 

Pièces jointes

  • MotDePasse.zip
    7.7 KB · Affichages: 95
  • MotDePasse.zip
    7.7 KB · Affichages: 97
  • MotDePasse.zip
    7.7 KB · Affichages: 96
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba : Mot de Passe = Caption d'un Texbox ?

Bonjour

Ci joint un fichier avec deux macros une pour générer des codes (à modifier), la deuxième pour tester le mot de passe.

Le contrôle du mot de passe se fait par la fonction logique XOR avec un traitement sur mot de 8 bits, en vérifiant si le message chiffré et égal au mot de passe chiffré.
Le mot de passe n'est pas enregistré dans la macro.

Fonction OU exclusif - Wikipédia
"Exemple d'utilisation en cryptographie "

La procédure peut être modifiée pour créer un code, par exemple en utilisant un générateur aléatoire (valeur maxi 255 code sur 8 bits) au lieu d'une addition (10+2*i).

Attention si on n'a pas le mot de passe la boucle est mortelle.

A tester
 

Pièces jointes

  • mot de passe.zip
    12.8 KB · Affichages: 66
  • mot de passe.zip
    12.8 KB · Affichages: 69
  • mot de passe.zip
    12.8 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Vba : Mot de Passe = Caption d'un Texbox ?

bonsoir a tous ,
je pense avoir ce que tu souhaite
voici le code:
Code:
'Sauvegarde le contenu des TextBox lors de la fermeture du UserForm
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
SaveSetting "Mes parametres", "TextBox1", "Valeur TextBox1", TextBox1.Value
SaveSetting "Mes parametres", "Textbox2", "Valeur TextBox2", TextBox2.Value
End Sub

 
'Récupère la valeur de la clé lors de l'ouverture du UserForm
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = GetSetting("Mes parametres", "TextBox1", "Valeur TextBox1")
TextBox2.Value = GetSetting("Mes parametres", "TextBox2", "Valeur TextBox2")
End Sub
@+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
751
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…