VBA complément de fonction

tinet

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai besoin de vos lumières sur des fonctions que je n'arrive pas à résoudre.
J'ai assemblé un fichier pour permettre de créer des recettes.
Sur l'onglet "liste" à chaque saisie dans la colonne "A" une feuille se rajoute dans mon fichier.

Je vous mets en copie le fichier sur l'adresse suivante
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
Voici dans l'ordre des différents problèmes.

Problème 1:
Dans la colonne "A" la fonction marche sur des mots entiers et non sur des mots séparés.
j'ai mis deux exemples.

Problème 2:
Dans la colonne "B" qui me permet de rechercher la valeur dans les feuilles , je retrouve le même problème entre mots entiers et des mots séparés.

Problème 3:
En colonne "D" je voudrais pouvoir rechercher la valeur dans les feuilles, mais là ça ne marche pas.

Et 4 problème:
je dois protéger la feuille " liste"
Si j'utilise le bouton"Delete" pour supprimer dans la liste une feuille la cellule ce reprotège automatiquement.
Ce qui m'empêche par la suite de pouvoir la réutiliser.

La colonne "A" tri la liste.

Merci de votre aide.
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA complément de fonction

Bonjour tinet,

pour les colonnes B et D, remplace

Code:
INDIRECT(TEXTE(A2;"00")&"!C1:C1")

par

Code:
INDIRECT("'"&A2&"'!C1")

dans les formules (il faut des apostrophes pour entourer les noms de feuilles contenant des espaces)

pour la colonne A je n'ai pas compris
 

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : VBA complément de fonction

Merci Tototiti2008.

Super pour la formule.
En ce qui concerne le VBA je ne suis pas un expert.
pourrais-tu me donner l'exemple de mon fichier

Ensuite concerne la colonne "A"
laisse tomber, mom problème reste encore sur la question numéro quatre

au plaisir de te relire
a+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA complément de fonction

Re,

peut-être

modifie

Code:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True, Password:=""

en

Code:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True, Password:="", UserInterfaceOnly:=True
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
119

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 752
Membres
105 520
dernier inscrit
Inconnuto