Valeurs textbox vers cellules

jacky

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J' ai un userform avec des valeurs a transférer vers des cellules a l' intersection de deux valeurs situées aussi dans le userform, les explications plus détaillées sont sur le fichier joint
je vous remercie pour votre l' attention.
 

Pièces jointes

  • copie diffusion.xlsm
    46.3 KB · Affichages: 51
  • copie diffusion.xlsm
    46.3 KB · Affichages: 50
  • copie diffusion.xlsm
    46.3 KB · Affichages: 53

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeurs textbox vers cellules

Bonsoir Jacky,
Un début de proposition.
je ne fait que selectionner la date, après je ne comprend pas ce qu'il faut faire.
Je n'ai pas trouvé de comboboxbd dans l'userform.
>>>'la valeur de la comboboxbd doit se situer dans la cellule a droite de chaque intersection.

Besoin de plus d'explications pour mieux faire...
voici mon code de départ
Bruno
Code:
Private Sub CommandButtonDoc_Click()
Dim lig, k
For lig = 14 To [Q65536].End(3).Row
For k = 17 To 35 Step 3
If CDate(Me.TextBoxdatebd) = Cells(lig, k) Then Cells(lig, k).Select: Exit Sub
Next
Next
'Tout d' abord merci pour votre aide j' ai déjà beaucoup peine pour en arrivé la et maintenant je sais pas comment faire.
'la valeur situé dans la textboxdatebd doit se placer a l' intersection de la ligne contenant la valeur du comboboxnum1 a 10 et des colonnes
'contenant la valeur de la comboboxind1 a 10.
'la valeur de la comboboxbd doit se situer dans la cellule a droite de chaque intersection.
End Sub
 

jacky

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs textbox vers cellules

Bonsoir Bruno,

tout d' abord merci , mais je n' ai pas été asser clair

j' ai fais une erreur il n' y as pas de comboboxbd mais une textboxbd, désolé

Les explications suivantes pourront certainement etre plus précise.
dans le userform par l' intermédiaire de la comboboxnum1 a 10 je sélectionne les numeros situé dans la feuille" plage liste_num".
avec les comboxind1 a 10 je selectionne la révision pour chaque document situé sur la feuille"plage liste_ind" .

les valeurs situées dans les textboxbd et textboxdatebd doivent etre envoyé vers la feuille "ldp_ecp" aux emplacements suivant chaque ligne de 1 a 10:
exemple pour 1 ligne:

pour la ligne 1 de l'userform partie PARAMETRES DES DOCUMENTS A DIFFUSER

si la comboboxnum1 = 1 et la comboboxind1=3
la valeur de la textboxdatebd doit s' écrire dans la cellule "z14" et la valeur de la textboxbd en cellule "aa14"

en espérant avoir été plus clair dans l' exemple.

jacky
 

jacky

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs textbox vers cellules par selection de valeur ligne et colonne

Bonjour a tous,

je redépose le fichier plus resemblant a l' original.

Exemple de ce qui doit etre fait:

pour la ligne 1 de l'userform partie PARAMETRES DES DOCUMENTS A DIFFUSER

si la comboboxnum1 = 1 et la comboboxind1=3
la valeur de la textboxdatebd doit s' écrire dans la cellule "z14" et la valeur de la textboxbd en cellule "aa14"

la selection des valeurs des deux combo donne a l' intersection de la ligne et colonne la cellule ou doit s' ecrire la valeur de la textboxdatebd. puis la valeur de la textboxbd doit s' ecrire a droite de celle-ci.

et ainsi de suite pour toutes les lignes remplies.

merci pour votre attention
 

Pièces jointes

  • copie diffusion.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 45
  • copie diffusion.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 51
  • copie diffusion.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 44

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeurs textbox vers cellules

Bonsoir Jacky,
Voici ta macro je pense comme tu le souhaite.
Tiens nous au courant
Bruno
Code:
Private Sub CommandButtonDoc_Click()
Dim lig, col, k
For k = 1 To 10 'boucle sur les 10 combo
If Me.Controls("ComboBoxind" & k) = "" Or Me.Controls("ComboBoxnum" & k) = "" Then GoTo saute
col = CDbl(Me.Controls("ComboBoxind" & k))
col = 17 + (3 * col)
If col >= 38 Then col = col + 1
lig = CDbl(Me.Controls("ComboBoxnum" & k)) + 13
Cells(lig, col) = CDate(Me.TextBoxdatebd)
Cells(lig, col + 1) = Me.TextBoxbd
saute:
Next
End Sub
 

jacky

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs textbox vers cellules

Bonjour youky,

Merci ca fonctionne très bien jusqu' a la colonne "fusionner N°6" et ensuite le problème c qu' il y a des colonnes vide, je te joins le fichier.
 

Pièces jointes

  • copie diffusion.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 42
  • copie diffusion.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 42
  • copie diffusion.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 46

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeurs textbox vers cellules

Re,
J'ai re-testé et je tiens bien compte de la colonne 38 qui est vide
Les indices de 7 à 13 se font bien comme ta demande ainsi que sur la bonne ligne
Ou alors je n'ai pas tout pigé !!!!
Refait un test pour voir car pour moi c'est OK
Bruno
 

jacky

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs textbox vers cellules

Re,
J'ai re-testé et je tiens bien compte de la colonne 38 qui est vide
Les indices de 7 à 13 se font bien comme ta demande ainsi que sur la bonne ligne
Ou alors je n'ai pas tout pigé !!!!
Refait un test pour voir car pour moi c'est OK
Bruno

Merci Bruno tu as bien pige c nickel tout fonctionne correctement c' était que le fichier original a des colonnes vide à un autre emplacement.
À+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
206
Réponses
6
Affichages
188

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 650
Membres
105 478
dernier inscrit
tim51