V Look Up Et Photo

alsa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est il possible d'afficher une photo en guise de résultat d'un Vlookup?

Pour être plus claire, en inscrivant une référence, la table de référence afficherait la photo du produit au lieu de son nom....

Merci de votre aide
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : V Look Up Et Photo

Bonjour,


Placer une photo dans la feuille.

Créer un nom de champ avec Insertion/Nom/Définir

AdrPhoto: =DECALER($J$2;EQUIV($B$1;DECALER($I$2;;;NBVAL!$I:$I)-1);0)-1;0)

Dans la barre de formule de l'image en B2:=AdrPhoto

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • AffichePhoto2x.xls
    42 KB · Affichages: 76
  • AffichePhoto2x.xls
    42 KB · Affichages: 74
  • AffichePhoto2x.xls
    42 KB · Affichages: 71

alsa

XLDnaute Nouveau
Re : V Look Up Et Photo

Boisgontier,
Si j'ai bien compris, il faut une table de validation pour afficher la photo... Or je voudrais eviter cela...

Pour être plus claire, je vous joint un fichier de ce que je voudrais faire...

Merci

alsa
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    24.5 KB · Affichages: 58
  • Book1.xls
    24.5 KB · Affichages: 63
  • Book1.xls
    24.5 KB · Affichages: 59

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : V Look Up Et Photo

Bonsoir,
Je ne vois pas ce qui te pose pb.
La liste de validation n'est là que pour faciliter la saisie et éviter les erreurs, mais tu peux aussi y entrer directement la référence si tu la connais.
Le fichier de JB est tout à fait exploitable en l'état et en son absence je me suis permis de l'adapter à ta demande.
Si évidemment, j'ai bien compris.
Merci à JB.
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Book1_V3.zip
    12 KB · Affichages: 42

alsa

XLDnaute Nouveau
Re : V Look Up Et Photo

Merci pour l'adaptation, tout fonctionne comme je veux
En fait, mon seul problème est la limite de mes compétences.... car effectivement le doc de Boisgontier est clair!
Merci à vous 2
Alsa
 

Ketin

XLDnaute Nouveau
Re : V Look Up Et Photo

Bonjour,

J'ai essayé d'adapter votre solution à mon problème mais, dans la case ou devrais s'afficher la photo, il y a soit ## qui s'affiche, soit 0.:(
J'ai join le fichier. Le but serai de faire aparaitre dans le cadre blanc de la feuille 1, au moin la première image de la feuille 2.
Pouvez vous m'aider svp ?

PS : Parlez simplement svp car je débute dans le domaine :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • classeur1.xls
    42 KB · Affichages: 87
  • classeur1.xls
    42 KB · Affichages: 94
  • classeur1.xls
    42 KB · Affichages: 94
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : V Look Up Et Photo

Bonjour et bienvenu sur XLD,
C'est normal dans la mesure où tu n'as pas affecter la formule à l'image.
Tout est dans le fichier joint
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Image_V1.zip
    33.9 KB · Affichages: 31
  • Image_V1.zip
    33.9 KB · Affichages: 39
  • Image_V1.zip
    33.9 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
515
Réponses
68
Affichages
3 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed