USF calendrier !?!?

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

Je bloque sur un problème de calendrier sous forme d'USF, je suis à mon travail et n'ai pas trop le temps de chercher par moi même... pourriez vous m'aider à le résoudre s'il vous plait !?

Merci beaucoup d'avance pour votre aide.

Tout est dit dans mon fichier joint.

Amicalement

Weider.
 

Pièces jointes

  • Calendrier.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 47
  • Calendrier.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 36

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : USF calendrier !?!?

Peut-être te faut-il charger le control nécessaire :

Dans l'éditeur VBE, après Doubleclick sur Userform1 et ouverture Boite à outils (si nécessaire)
click droit sur la boite pour afficher les controles complémentaires et rechercher :

MicroSoft date and time Picker Control 6.0
 

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : USF calendrier !?!?

Le soucis, c'est que ce fichier, avec cet USF calendrier, devra être ouvert sur beaucoup d'autres PC également dans ma société, ça m’embêterai que des erreur apparaissent sur les écrans des autres utilisateurs....
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : USF calendrier !?!?

bonjour

en fait tu veux simplement une saisie date sur cellule compatible sur tout pc ?

car j'ai ça si ça t'intéresse !?
 

Pièces jointes

  • Calendrier.xlsm
    63.2 KB · Affichages: 74
  • Calendrier.xlsm
    63.2 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : USF calendrier !?!?

Bonjour Roland_M et Dranreb !

Merci beaucoup pour votre contribution à tous les deux également.

Ta solution Roland me convient parfaitement bien. Dernière question....

Dans mon document final, je dois indiquer non pas une date, mais trois dans des cellules différentes, B5 (ok fait), mais j'en ai une à renseigner en J6 et une autre en I21.

Question : Qu'elle serait alors ta ligne de commande ?
If Application.Intersect(Target, Range("B5")) Is Nothing Then Exit Sub

Merci encore !

Amicalement

Weider.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : USF calendrier !?!?

Avec mon calendrier :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Me.[B5,J6,I21], Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Rows.Count <> 1 Or Target.Columns.Count <> 1 Then Exit Sub
UFmCalend.Posit Target, 1
Target.Value = UFmCalend.Saisie(DInit:=Target.Value, Défaut:=Target.Value)
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
528

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 464
Membres
109 835
dernier inscrit
Marie Bénédicte