UserForm sur Feuille MASQUEE ??

paco22

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

j'aimerais avoir un classeur Excel, avec un USF qui aille remplir une feuille, mais je voudrais que cette feuille soit masquer et ensuite que le fichier soit protégé avec un mot de passe.
Est-ce possible ?
Merci à tous pour votre aide.

Paco22
 

Celeborn61

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm sur Feuille MASQUEE ??

Salut,

C'est quoi un USF ?

Fais un formulaire sous VBA, lie le avec ta feuille en VeryHidden ou tu range les valeurs dans les cellules.
Il faut qu'au moins une des feuilles ne soit pas masquée, mais le classeur peut l'être par la fonction d'excel "Fenêtre", "Masquer"
Pour passer en VeryHidden, aller en Editeur VBA, Alt+F11, selectionner la feuille dans l'explorateur, propriété "Visible".
Pour la création du formulaire, ce serait long ici, mais insertion UserForm.

Tu peux protéger le classeur, les feuilles, les macros, mais ça ne resiste pas longtemps.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm sur Feuille MASQUEE ??

Bonjour Celeborn


Personnellement, je fuis au maximum les "Select" non seulement ca ralentit le code mais aussi, ca oblige à user de "application.screenupdating". pour eviter les saute d'ecran

mais j'ai une macro, dans laquelle je ne peux pas le retirer, je suis obligé de le mettre suite à une indisposition d'excel...
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm sur Feuille MASQUEE ??

Bonjour tazzz et bienvenue

une exemple que je vois souvent : un copier coller

Code:
Sheets("Feuil2").select
Range("A1:E1").select
selection.copy
Sheets("Feuil1").select
Range("A1").select
selection.paste
à remplacer par :
Code:
Sheets("Feuil2").range("A1:E1").copy Destination:=Sheets("Feuil1").range("A1")
 

Celeborn61

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm sur Feuille MASQUEE ??

Salut,

C'est tout aussi facile.

Au lieu de faire par exemple:
cells(Row,Column).select
Selection.value=Valeur

Tu fais:
cells(Row,Column).value=Valeur

Ou, mais je n'aime pas:
[A1].value=Valeur

Ou ...., VBA à des tas de façon de faire une même chose.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
252
Réponses
2
Affichages
220
Réponses
5
Affichages
475
Compte Supprimé 979
C
Réponses
24
Affichages
640

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 783
Membres
104 664
dernier inscrit
jth