Userform : OptionButton Label faisant référence à une cellule d'Excel

sb_guido

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans un UserForm, je désire que le Label (titre) d'un OptionButton fasse référence à une cellule d'un onglet Excel.

Par exemple, que le titre soit :
10-11-532 si la cellule B2 de l'onglet "Chantiers" contient "10-11-532"
ou encore
10-20-534 si la cellule B2 de l'onglet "Chantiers" contient "10-20-534"
etc.

Dans les propriétés du OptionButton, Caption (Titre), on ne peut pas mettre de =B2 par exemple... Uniquement du texte!

Comment faire alors ?

Merci d'avance
 

sb_guido

XLDnaute Nouveau
Re : Userform : OptionButton Label faisant référence à une cellule d'Excel

Wow... erreur de débutant !

Merci beaucoup! Cela fonctionne!

Mais pourquoi est-ce que le titre fait référence au bon onglet ?
Il s'agit du troisième onglet de mon fichier...
et si j'avais voulu B2 du second onglet? Comment spécifier

OptionButton1.Caption = Sheets("XX").Select Range("B2") ne semble pas fonctionner

Merci encore
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Userform : OptionButton Label faisant référence à une cellule d'Excel

Il fait référence au bon onglet car tu doit être sur le bon onglet quand ton userform est activé. Idéalement, il est préférable de spécifier l'onglet :

Il ne faut pas utiliser le "Select" :

OptionButton1.Caption = Sheets("XX").Range("B2")

Note : quand on code en VBA, on essaie de ne pas utiliser le "Select" car ça alourdit et ralentit le code. Il ne faut pas toujours se fier à l'enregistreur de macro de Excel...

A+
 

Discussions similaires