userform en pdf envoi outlook

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum:D,

J'ai besoin de votre aide SVP ;),

j'ai un Userform à envoyer par Mail (Outlook) en format Pdf.

Pour l'instant l'envoi fonctionne mais se fait par un array en format excel. Pour le Pdf je bloque :(

Fonctionnement : En double cliquant sur un numéro de la colonne C de la Feuil1 l'userform3 s'affiche et dessus il y a un bouton Mail, celui-ci devra envoyer via Outlook l'userform3 en format Pdf,

En espérant que cela soit réalisable :confused:

Merci pour votre aide :cool:

yoyo
 

Pièces jointes

  • YOYO77 test mail PDF V.1.xlsm
    236.3 KB · Affichages: 71

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : userform en pdf envoi outlook

Re,

On c'est croisé j'ai regardé et franchement c'est énorme cela me plait beaucoup !

je le garde sous le coude car je suis sur plusieurs "Suivi" et cela m'intéresse je te tiens au courant pour ca ;)

Pour l'instant ce fichier servira à des agents non familiarisé avec l'informatique qui devront transmettre les rapports à des clients donc il faut que cela soit le plus simple possible ;)

Pour ce faire il faut quand cliquant sur mail celui ci parte qu'il y est une confirmation d'envoi et qu'après avoir cliqué sur ok l'on revienne au point de départ donc en Feuil1, et le top c'est que la pièce jointe soit sauvegardée dans un répertoire choisi pour ca ;)

Pas facile d'expliquer tout ca :(


:)
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : userform en pdf envoi outlook

Bonsoir yoyo77, le Forum,

En PJ ton fichier remanié avec en plus la posibilité de mettre le nom de ta sauvegarde.
Assures-toi que le second UserForm ne chevauche pas le premier, c'est pour cela que je le fait apparaitre en haut à gauche de l'écran.

Pour le chemin de la sauvegarde, il faut que tu mettes le chemin de ton bureau, qui est surement différent du miens.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • YOYO77 test mail PDF V.5_1.xlsm
    273.3 KB · Affichages: 47

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : userform en pdf envoi outlook

Bonsoir yoyo77, le Forum,

Pour l'instant ce fichier servira à des agents non familiarisé avec l'informatique qui devront transmettre les rapports à des clients donc il faut que cela soit le plus simple possible
S'ils doivent envoyer des rapports à des clients, comment feront-ils pour sélectionner les adresses e-mail :confused:
Ils devront aussi dans le corps de l'e-mail, dire "Bonjour" et "bla...bla..." et "cordialement, Machin Bidule".
Ils devront aussi nommer la sauvegarde pour la retrouver facilement.
Je pense qu'ils s'en sortiront très bien, il suffit de mettre quelques garde-fou, et puis tu sais aujourd'hui, il faut vraiement aller au fin fond de trifouillis les oies pour trouver quelqu'un de pas familiarisé avec l'informatique ;)

Si tu y tiens, je peux faire un truc pour les nuls, mais ce sera pas vraiement ergonomique.

As-tu créé un répertoire pour tes sauvegardes et l'as-tu incorporé dans ta macro?

@+ :cool:
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : userform en pdf envoi outlook

xhudi69 :D,

Désolé pour le retard je viens de rentrer :(

En faite avant cela fonctionnais avec cette macro :

F4 = Array("A1", "B2", "C4", "C6", "C8", "C10", "A14", "B8")
For i = 1 To 8
Feuil4.Range(F4(i)) = Controls("TextBox" & i)
Next
'For i = 1 To 8
' Feuil4.Cells(i, 1) = Controls("TextBox" & i)
'Next
Feuil4.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "D:\Test.xlsx"
ActiveWorkbook.Close
'Envoi Mail
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

Debut = "Bonjour , <BR><BR><BR>Vous trouverez ci joint le tableau demandé<BR><BR>"
Fin = "<BR> <BR> <BR> <BR>Cordialement <BR> <BR> <BR>Gui"
On Error Resume Next
With OutMail
.To = "adresse.destinataire@mail.fr"
.Subject = "Ton sujet " & TextBox1
.Attachments.Add "D:\Test.xlsx"
.HTMLBody = Debut & Fin

.Display 'pour voir
'.Send 'pour envoyer directement
End With
On Error GoTo 0

Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
'Suppression du fichier image JPG
Kill "D:\Test.xlsx"
'Suppression des données en Feuil4
For i = 1 To 8
Feuil4.Range(F4(i)) = ""
Next
Unload Me
Application.ScreenUpdating = 0: Application.DisplayAlerts = 0
End Sub


Le message et l'adresse mail était toujours la même :D

il n'avait qu'a cliquer sur mail (Usf3) cela ouvrait Outlook et n'avait plus qu' a envoyer.

Le seul truc c'est qu'a la place d'un format excel j'aurais voulu du Pdf.

Pour ta logique je suis d'accord mais pour un autre fichier sur lequel je travail en parallèle,

Pour le repertoire oui je l'ai crée sur mon bureau un fichier nommé ESSAI donc : "C:\Users\mlk\Desktop\ESSAI.pdf"

Sauf que cela m'affiche la feuil4 en pdf au lieu l'userform3 :confused:

Merci :)
 

Pièces jointes

  • YOYO77 test mail PDF V.6.xlsm
    239.1 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : userform en pdf envoi outlook

Bonjour yoyo77, le Forum,

En PJ le fichier version simplifiée, on appui, on envoi, on enregistre, c'est tout! ;)

dans la macro, tu dois modifier pour l'enregistrement, cette ligne:
Code:
"C:\Users\ARL MULTI\Desktop\Rapport du " & Replace(CDate(TextBox1), "/", "_") & ".pdf" _
Par:
Code:
"C:\Users\mlk\Desktop\Rapport du " & Replace(CDate(TextBox1), "/", "_") & ".pdf" _
J'ai aussi rajouté la date à l'enregistrement.

Voili voila, là c'est le minimum syndical ;)

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • YOYO77 test mail PDF V.1_Simple.xlsm
    350.4 KB · Affichages: 34
  • YOYO77 test mail PDF V.1_Simple.xlsm
    350.4 KB · Affichages: 40
  • YOYO77 test mail PDF V.1_Simple.xlsm
    350.4 KB · Affichages: 41

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : userform en pdf envoi outlook

Salut xhudi69 :D, Le Forum :),

Oui c'est exactement ca, j'avoue que la c'est méga simple mais c'est ce que je recherchais ;)

Par compte quand je sauvegarde le rapport il y a le petit msgbox dessus :confused:

Ci-joint un rapport sauvegardé.

Merci :cool::cool::cool:
 

Pièces jointes

  • Rapport du 28_03_2013.pdf
    34.1 KB · Affichages: 38

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : userform en pdf envoi outlook

re,

J'ai Excel 2007,

ci-joint le fichier :)

:cool:
 

Pièces jointes

  • YOYO77 test mail PDF V.1_Simple.xlsm
    349.7 KB · Affichages: 39
  • YOYO77 test mail PDF V.1_Simple.xlsm
    349.7 KB · Affichages: 46
  • YOYO77 test mail PDF V.1_Simple.xlsm
    349.7 KB · Affichages: 44

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : userform en pdf envoi outlook

Bonsoir yoyo77, le Forum,

En PJ ton fichier, je t'ai envoyé 2 e-mail avec le fichier que tu m'avais joins, je ne comprends pas :confused:
cela fonctionne très bien, dans cette version, j'ai gardé tes éléments (mail et répertoire), mais j'ai fait affiché l'UserForm à gauche, fais un essai et dis-moi.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • YOYO77 test mail PDF V.2_Simple.xlsm
    349.6 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
367
Réponses
1
Affichages
179
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 648
Membres
105 476
dernier inscrit
hilt