Unload User Form qui ne fonctionne plus

Ghassen

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

j'avais jamais eu de soucis avec les userform, leur initialisation, leur unload etc..

sauf qu'aujourd'hui ça semble ne plus fonctionner pour un nouveau programme ..
j'ai créé un simple fichier xlsm (en PJ) avec

  • bouton1 qui affiche une userform puis la unload mais ça n'a pas l'air de le faire..
  • Unload Userform ne donne rien
    [*]
    unload me me renovie une erreur impossible de charger ou décharger cet objet​

  • bouton2 qui affiche une userform que j'ai ramené d'un autre projet et là le unload fonctionne

j'avoue que je ne comprends plus rien!!! :confused:

Merci pour votre aide...
Bien cordialement..
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille Microsoft Office Excel.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 26
  • Nouveau Feuille Microsoft Office Excel.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 28
  • Nouveau Feuille Microsoft Office Excel.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 34
Solution
Re : Unload User Form qui ne fonctionne plus

Bonsoir Ghassen, le Forum,
Si tu veux deux états pour ton CommandButton21 il faut d'abord mettre ton UserForm1 ShowModal à False dans ces propriétés.

Puis le code suivant:
Code:
Private Sub CommandButton21_Click()

If UserForm1.Visible = False Then
    UserForm1.Show
    Exit Sub
End If

If UserForm1.Visible = True Then
    Unload UserForm1
End If

End Sub

@+ :cool;

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Unload User Form qui ne fonctionne plus

Bonsoir Ghassen, le Forum,
Si tu veux deux états pour ton CommandButton21 il faut d'abord mettre ton UserForm1 ShowModal à False dans ces propriétés.

Puis le code suivant:
Code:
Private Sub CommandButton21_Click()

If UserForm1.Visible = False Then
    UserForm1.Show
    Exit Sub
End If

If UserForm1.Visible = True Then
    Unload UserForm1
End If

End Sub

@+ :cool;
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 397
Membres
103 200
dernier inscrit
pascalgip