Une demande super importante et urgente SVP !!!

Tristan323

XLDnaute Nouveau
Pensez vous que je puisse vous demander de m'aider à copier deux colonnes qui se trouve dans plusieurs onglets et les mettre dans une feuille "Synthèse" de manière a contenir dans la feuille "Synthèse" deux colonnes qui contiennent toute les informations récupérer dans les autres onglets en utilisant du VBA SVP
j'ai essayé plusieurs manière mais j'y arrive SVP aidez moi !!!
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 47
  • Exemple.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 52
  • Exemple.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 52

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Une demande super importante et urgente SVP !!!

Bonjour,

Pour espérer avoir une réponse, je t'invites à lire d'urgence Lien supprimé.

Il contient toutes les informations qui te permettront d'obtenir à coup sûr une solution à ton problème.

Bonne journée !
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Une demande super importante et urgente SVP !!!

Bonjour.
S'il s'agit de tout mettre au bout le bout, ceci dans le module "Feuil6 (Synthèse)" devrait faire l'affaire:
VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Cible As Range, N As Long
Application.ScreenUpdating = False
Me.[2:65536].Delete
Set Cible = Me.[A2]
For N = 1 To Worksheets.Count - 1
   With Worksheets(N): .Range("A2:B" & .[A65536].End(xlUp).Row).Copy: End With
   Cible.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
   Cible.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
   Set Cible = Cible.Offset(Selection.Rows.Count)
   Next N
'Me.[A3:H3].Resize(Cible.Row - 3).Sort Key1:=Me.[B3], Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
Me.[A1].Select
End Sub
À +
 

Tristan323

XLDnaute Nouveau
Re : Une demande super importante et urgente SVP !!!

Je te remercie pour la solution mais j'arrive pas à comprendre la variable "Me" si non j'ai fait une solution très débutante mais qui marche plus ou moins

Sub Test()
Dim NbrOnglets As Long
Dim TailleColonne As Long
Dim i As Long
Dim NumLig As Long
Dim ColK As Variant
Dim ColL As Variant
NumLig = 2

For NbrOnglets = 2 To Worksheets.Count

With Worksheets(NbrOnglets)
TailleColonne = .Cells(65536, 11).End(xlUp).Row
'MsgBox "Taille de la colonne " & TailleColonne
For i = 5 To TailleColonne
ColK = .Cells(i, 11).Value
ColL = .Cells(i, 12).Value
'MsgBox "Contenue de la colonne K" & i & "=" & Test
Worksheets(1).Range("A" & NumLig).Value = ColK
Worksheets(1).Range("B" & NumLig).Value = ColL
NumLig = NumLig + 1
Next


'MsgBox Worksheets(NbrOnglets).Name
End With

Next

End Sub

en tout cas je te remercie beaucoup Dranreb, super gentil de ta part !!!
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Une demande super importante et urgente SVP !!!

j'arrive pas à comprendre la variable "Me"
Ce n'est pas une variable mais un mot clé VBA qui désigne l'objet auquel est attaché le code. Il n'est utilisable que dans un module de feuille, un userform ou un module de classe, mais pas dans un module ordinaire.
Dans ma proposition, il désigne la feuille qui doit porter le résultat puisque c'est écrit de manière à s'exécuter quand on l'active, dans son module attaché.
Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
182
Réponses
8
Affichages
553

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed