Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Tri sur plusieurs colones et par ligne

Michel68000

XLDnaute Junior
Bonjour,

Il me faudrait pouvoir trier toutes les lignes non vides d'une feuille par colonne de B a H par ordre croissant. J'y arrive pour une ligne mais dès qu'il y a une ligne vide c'est mort.
Si quelqu'un a déjà eu ce problème ça me ferais gagner du temps.
Merci pour vos réponses
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 26
  • Classeur2.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 28
  • Classeur2.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 21

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sur plusieurs colones et par ligne

Bonjour Michel68000,

Si j'ai bien compris "l'affaire", tu peux essayer le code suivant (qui me semble fonctionner avec l'exemple fourni):
VB:
Sub Tri()
With Worksheets("Feuil1")
For lig = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If .Cells(lig, 1) <> "" Then
        .Cells(lig, 2).Resize(1, 7).Sort Key1:=.Cells(lig, 2), order1:=xlAscending, Header:=xlNo, Orientation:=xlLeftToRight
    End If
Next lig
End With
End Sub
 

Michel68000

XLDnaute Junior
Re : Tri sur plusieurs colones et par ligne

Merci beaucoup Modeste ça fonctionne impec, maintenant si mes colonnes à trier vont de I2 à M251 que dois je modifier à ton code?
J'ai essayé mais ça détruit toute ma première zone de tri qui est en A2:H251
Merci encore pour ton aide
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sur plusieurs colones et par ligne

Re,

Je dois partir, mais ... moi pas comprendre quoi toi vouloir dire

Enfin, en réalité, je crains de comprendre (la question étant: pourquoi le problème dans son ensemble n'était-il pas exposé dès le départ? )
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sur plusieurs colones et par ligne

[Juste pour montrer que je peux faire des réponses lapidaires, moi aussi]:

Ben, colle-la en-dessous, plutôt qu'à côté!

Et bonne soirée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…