Transformer police par VBA ?

Arcangeli

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum. Encore besoin de votre aide.
Si possible, j'aimerais changer une police de caractère directement pendant la frappe.
Plus d'explications en pièce jointe.
Déjà merci
 

Pièces jointes

  • Change font.xls
    16 KB · Affichages: 40

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer police par VBA ?

Bonsoir Arcangeli :),
Ce serait plutôt tranformer des caractères que des polices :rolleyes:...
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Or Intersect(Target, Range("B5:E11")) Is Nothing Then Exit Sub
Target = Replace(Replace(Replace(Target, "e", "L"), "r", "J"), "t", "K")
End Sub
A mettre dans le code de la feuille :p.
Attention, ça ne transformera pas à la saisie (pas possible d'intercepter dans une cellule :eek:...), mais quand tu valideras la cellule :rolleyes:...
Bonne suite :cool:
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Transformer police par VBA ?

Bonjour,

tu peux rajouter ceci dans le module de ta feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    For Each Cellule In Range(Cells(5, 2), Cells(11, 5)).Cells
        If Cellule = "e" Then Cellule.Value = "L"
        If Cellule = "r" Then Cellule.Value = "J"
        If Cellule = "t" Then Cellule.Value = "K"
    Next
End Sub

Ça devrait fonctionner

Edit : Arf, bien vu JNP, tu as été plus rapide que moi ! Bon week end d'avance !
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Transformer police par VBA ?

Sauf que le code de JNP ne modifie que la cellule qui vient d'être modifiée alors que le mien reprend toutes les cellules de la zone. Il vaut donc mieux privilégier le code de JNP, surtout si tu agrandies ta zone.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 842
Messages
2 092 715
Membres
105 517
dernier inscrit
Freddy93