XL 2013 TRANSFERT DE VBA DANS UNE AUTRE FEUILLE

123442

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une question que vous trouverez peut-être très basique mais j'essaie d'apprendre en VBA. C'est un peu compliqué.

Pour l'heure, j'ai un classeur avec 2 feuilles. Je voudrais intégrer la feuille "engrenage "à la feuille flash à la suite de ce qu'il y a déjà avec l'animation qui fonctionnerait sur la feuille flash.

Merci à ceux qui auront la gentillesse de m'aiguiller.

Bonne journée
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir 123442,

Voyez le fichier joint, voici comment j'ai procédé, dans la feuille "Engrenages" :

- j'ai donné à tous les objets la propriété "Déplacer sans dimensionner avec les cellules" en exécutant le code DrawingObjects.Placement = 2

- j'ai inséré une colonne A et lui ai donné la largeur 134

- j'ai copié la colonne A de la feuille "FLASH" et l'ai collé sur cette colonne

- j'ai modifié le code VBA en ajoutant [A1].Width à la propriété Left des objets "1","2" et "3" [Edit] et j'ai aussi modifié le code pour la propriété Top

- j'ai copié-collé le code de la feuille "FLASH" dans cette feuille.

J'ai supprimé la feuille "FLASH" et renommé la feuille "Engrenages".

Par ailleurs mettre un code qui boucle sans fin dans la Workbook_Open n'était pas bon, je l'ai modifié.

A+
 

Pièces jointes

  • QUESTIONS VBA(1).xlsm
    257.4 KB · Affichages: 11
Dernière édition:

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour job75, le fil,

si ça peut aider, j'ai déjà eu un demandeur qui avait 2 pseudos :
un depuis chez lui (son domicile), et un autre depuis son bureau ;
peut-être que c'est pareil pour @123442 / @jabn29 ?

mais c'est sûr que c'est plus simple quand le demandeur
a un seul pseudo ! :)




je m'souviens aussi d'une fois où sur un fil du demandeur,
c'est son collègue de travail qui avait pris le relais, et qui
continuait la discussion entamée par le premier ! 😛


soan
 

jabn29

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Rien de louche. honnêtement je ne sais même pas pourquoi il y a 2 pseudo. J'ai une adresse pro et une perso et sur mon adresse person je ne reçois pas toujours les codes d'accès dont je ne me souviens pas toujours. Le forum reste une communauté précieuse en terme d'apprentissage pour moi. Merci à tous.
 

jabn29

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais maintenant placer une partie de l'engrenage en dessous de ce que j'ai déjà travaillé mais je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne plus. Je ne comprend pas ou, dans le code, on gère l'emplacement de l'engrenage. Merci de votre aide. Votre connaissance d'excel me bluff
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir 123442 alias jabn29,

Voyez ce fichier (2).

Pour parvenir à ce résultat je suis parti du fichier du post #2 et j'ai exécuté cette macro :
VB:
Sub a()
Dim o As Object, x, y
With Sheets("Engrenages")
    .DrawingObjects.Placement = 2
    .DrawingObjects.Group 'commande Grouper
    Set o = .DrawingObjects(1)
End With
x = o.Left
y = o.Top
o.Copy
With Sheets("FLASH")
    .Activate
    .Paste
    Selection.Left = x
    Selection.Top = .[A55].Top + y
    Selection.Ungroup 'commande Dissocier
End With
ActiveCell.Activate
End Sub
Ensuite le code de la feuille "Engrenages" a été collé dans la feuille "FLASH".

A+
 

Pièces jointes

  • QUESTIONS VBA(2).xlsm
    275.2 KB · Affichages: 6

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour jabn29, le forum,

Le fichier (1) du post #3 ne me plaît pas du tout, utilisez le fichier (3) joint.

Sur le fichier du post #2 j'ai exécuté cette macro :
VB:
Sub b()
Dim o As Object, x, y
With Sheets("Engrenages")
    .DrawingObjects.Placement = 2
    .DrawingObjects.Group 'commande Grouper
    Set o = .DrawingObjects(1)
    .[B49].UnMerge
End With
x = o.Left
y = o.Top
With Sheets("FLASH")
    .DrawingObjects.Placement = 3
    .Activate
    o.Copy
    .Paste
    Selection.Left = .[B1].Left + x
    Selection.Top = y
    Selection.Ungroup 'commande Dissocier
    o.Parent.[B45,B47,B49,B52].Copy .[B43]
    .[B45:G45].Merge
    .[B46].VerticalAlignment = xlBottom
End With
ActiveCell.Activate
End Sub
Comme le fichier (2) le code de la feuille "Engrenages" a été collé dans la feuille "FLASH".

Je trouve ce fichier (3) plus agréable que le fichier (2) et les rotations sont plus fluides.

Bon dimanche.
 

Pièces jointes

  • QUESTIONS VBA(3).xlsm
    277.8 KB · Affichages: 5

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 732
Messages
2 081 995
Membres
101 857
dernier inscrit
mt60400