textbox se remplissant seule

fra340

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Une nouvelle fois, je fais appel à vos connaissances.

j'ai un userform (diagnostic) qui se remplit à partir d'autres userforms :
par exemple j'ai un userform revenus ou je rentre les différents revenus des clients, et lorsque j'enregistre se userform, les informations sont enregistrées sur la feuille revenus mais également sur la feuille diagnostic.

De cette façon, lorsque je clique sur mon bouton diagnostic (pour ouvrir mon userform diagnostic) les différents revenus s'affichent.

Jusque là, tout va bien et mes connaissances en VBA s'arrêtent là.

En effet, toujours en cliquant sur le bouton diagnostic et quand le userform diagnostic s'affiche ; dans d'autres textboxes que celles qui reprennent les informations des revenus, je voudrai faire un calcul qui s'affiche, sans avoir à cliquer sur un quelconque bouton (ou checkbox ou optionbutton) ou sans avoir à remplir une quelconque textbox.

Ci-dessous mon code :
Code:
Private Sub Userform7_InitiaLize()
If TextBox47 >= 57 Then
TextBox29.Value = TextBox13.Value * 0.7
Else
TextBox29.Value = TextBox13.Value
End If
End Sub

J'ai également essayer avec : Private sur Textbox29_InitiaLize()

Malheureusement, rien ne s'affiche dans ma textbox29 !!!

Voilà, j'espère avoir été le plus explicite et le plus clair.

Quelqu'un pourrait-il me mettre sur la voie SVP?

Encore une fois, merci de m'avoir lu et de m'aiguiller.

Fra340
 

M12

XLDnaute Accro
Re : textbox se remplissant seule

Bonjour,

Je pencherais plutôt sur:


Code:
Private Sub Textbox47_AfterUpdate()
If TextBox47 >= 57 Then
TextBox29.Value = TextBox13.Value * 0.7
Else
TextBox29.Value = TextBox13.Value
End If
End Sub
 

fra340

XLDnaute Nouveau
Re : textbox se remplissant seule

Bonjour M12,

Merci de m'avoir lu et de t'être pencher sur mon problème.

J'ai également essayer avec AfterUpdate mais le problème est que la textbox47 est remplie automatiquement à l'ouverture de mon userform. Qui plus est, elle est protégée en écriture.

Merci
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : textbox se remplissant seule

Tu n'as pas du voir la question que j'ai posé juste après M12.
Si TextBox47 est alimenté par une valeur de la feuille, tu devrais plutôt inscrire ceci :
Code:
 If Worksheets("xxx").Range("xxx").Value >= 57 Then

Maintenant à savoir comment est alimenté ta TextBox13 ..
 

fra340

XLDnaute Nouveau
Re : textbox se remplissant seule

Bonjour François.

Avec un fichier, il aurait été plus simple pour nous de t'aider.
A quel moment alimentes-tu ta TextBox13 et 47 ?

Bonjour Benoît,

Décidément, tu seras le co-auteur de mon code. :)

En tous les cas, une nouvelle fois merci de t'intéresser à mon code et surtout de ton aide.

La textbox13 et 47 sont alimentées lorsque je suis sur un autre userform et que charge mon userform (DonneesFi).

Pour la textbox 13, quand je suis sur userform (Revenus), je fais un calcul de l'âge qui s'enregistre aussi dans ma sheets (Donnees financières).

Pour la textbox , quand je suis sur userform (InfoClient), je fais un calcul de l'âge qui s'enregistre aussi dans ma sheets (Donnees financières).

Ce que je souhaite dans ma textbox29 : que le résultat s'affiche quand j'ouvre mon userform

Encore merci de ton aide.

François

PS : J'ai essayé de joindre mon fichier mais visiblement il est trop lourd !!!
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : textbox se remplissant seule

A ce moment là, ne joue pas avec les valeurs des TextBox mais avec les valeurs des feuilles (voir mon post précédent).
Fais les calculs avec les Range.Value lors de l'initialisation tu n'auras pas de soucis de TextBox vide ou autre.
 

fra340

XLDnaute Nouveau
Re : textbox se remplissant seule

rebonjour Benoît

J'ai tester avec ta solution mais malheureusement, ça ne fonctionne pas.

J'ai donc opté pour une solution plus simple (en tous les cas pour moi) : création d'un bouton calcul et afterUpdate d'une des 5 textboxes de ce userform que je dois renseigner.

Encore une fois, un grand merci de t'être penché sur mon cas.

Je suis évidemment preneur de toute solution/information qui me permettra de me perfectionner.

François
 

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 891
Membres
105 552
dernier inscrit
youcef.aksoum