suprresion de la ligne choisie dans un tableau par une userform

smirk

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !
Alors j'ai un ultime problème dans mon logiciel Excel (les autres ont été résolu grâce à certains d'entre vous^^). Je m'explique, j'ai une userform qui permet de choisir par la combobox le nom de la personne que je souhaite supprimer de mon tableau (la ligne correspondante est aussi supprimée). Mais le problème est que ça me supprime toujours la 1ère ligne et non la ligne correspondante au nom choisi.
Bref c'est très problématique, alors si vous pouviez m'aider ce serait topissime ! Merci d'avance : )
 

Pièces jointes

  • Classeur11.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 58
  • Classeur11.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 58
  • Classeur11.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 59

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : suprresion de la ligne choisie dans un tableau par une userform

Bonjour smirk,

Vous avez enregistré le classeur en .xlsx ce qui a supprimé l'UserForm et la macro :rolleyes:

Enregistrez-le en .xlsm ou mieux en .xls (pour Excel 2003).

A+
 

smirk

XLDnaute Nouveau
Re : suprresion de la ligne choisie dans un tableau par une userform

justement j'ai pas réussi à l'enregistrer sous ces formats pour que la macro soit conservée.
donc plus simple : voici mon code pour le bouton valider et j'ai mis en pièce jointe ma userform :

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Select
Range("B7").Select
Do
If ActiveCell.Value = ComboBox1.Value Then
GoTo archiver
End If
If ActiveCell.Value <> "" Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End If
Loop Until ActiveCell.Value = ""

archiver:

Selection.EntireRow.Delete

Sheets("Feuil1").Select

End Sub
 

Pièces jointes

  • userform.jpg
    userform.jpg
    49.9 KB · Affichages: 275
  • userform.jpg
    userform.jpg
    49.9 KB · Affichages: 347
  • userform.jpg
    userform.jpg
    49.9 KB · Affichages: 360

smirk

XLDnaute Nouveau
Re : suprresion de la ligne choisie dans un tableau par une userform

Avec ce code ça marche dans mon exemple mais pas quand je l'intègre dans mon logiciel Excel qui comporte d'autres pages, ça me supprime alors la personne correspondant à la 4ème ligne....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 449
Messages
2 088 508
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin