Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer ligne vide dans un texte dans une cellule RESOLU

maxime111

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous et à toutes,

J'ai besoin de suppimer une ligne vide qui se trouve dans un texte dans une cellule (j'ai des milliers de cellules à corriger).

Je n'ai pas trouvé d'option dans excel, avez-vous une idée de comment faire?

Dans la cellule A1 il y a le problème et dans la cellule A2 c'est le résultat que je voudrais obtenir.

Merci d'avance et longue vie à ce forum
 

Pièces jointes

  • probleme excel.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 30
  • probleme excel.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 29
Dernière modification par un modérateur:

Marc L

XLDnaute Occasionnel

'soir !

Démonstration à copier dans le module de la feuille de calculs :

VB:
Sub Demo()
    Me.UsedRange.Replace vbLf & vbLf, vbLf, xlPart
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …
 

maxime111

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer ligne vide dans un texte dans une cellule


Bonsoir Marc,

J'ai crée la macro mais j'ai une erreur:
erreur de compilation:
utilisation incorrect du mot clé me

une idée?
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel

Oh oui : lire & appliquer la consigne pourtant bien indiquée avant le code ‼

Sinon remplacer Me par une autre référence de la feuille de calculs …

Et il est inutile de citer le message précédent !
 
Dernière édition:

maxime111

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer ligne vide dans un texte dans une cellule

Désolé je ne suis pas un expert ^^

Je ne sais pas où aller pour "copier dans le module de la feuille de calculs"

Sinon remplacer Me par la cellule A1 ou colonne A, ça marche pas ><

Et oui je suis un noob lol
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Curseur texte dans le code sur UsedRange puis appuyer sur la touche !

Là voir à quel objet cette propriété s'applique : et oui même un noob à tout à portée de clic !
Donc elle est liée à une feuille de calculs comme déjà indiqué et donc pas à une cellule ni une colonne !
Par exemple ActiveSheet

Par contre si tu veux l'appliquer uniquement à une cellule (ou à une colonne),
aucun souci de remplacer Me.UsedRange par la référence de la cellule …

 

maxime111

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer ligne vide dans un texte dans une cellule

Bonsoir et merci à toi Chris24,

cela fonctionne parfaitement avec ton fichier!

Simple rapide parfait, merciiii

Bon weekend
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…