Supprimer les valeurs uniques de 2 colonnes.

seb90

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je galère depuis 17h00 ce soir, pour trouver un moyen de supprimer de deux fichiers distincts, les valeurs uniques de chaque tableau pour ne garder les valeurs communes de chaque tableau.

Exemple, au cas ou je me sois mal exprimé.

tableau 1 :
A B C
100 aze 5
200 bze 4
300 cze 2
500 ffd 3
700 hyu 8
800 ise 3
900 msz 7

tableau 2 :
A B C
100 aze 5
200 bze 4
400 dre 2
500 ffd 3
600 rtf 5
700 hyu 8
900 msz 7

pour avoir le résultat suivant, avec seulement les valeurs communes des tableau 1 et 2.

A B C
100 aze 5
200 bze 4
500 ffd 3
700 hyu 8
900 msz 7

Je ne suis parvenu qu'a obtenir la mise en couleur des cellules concernées,
de filtrer un des tableau, mais rien de significatif....

Si toutefois vous pouvez m'aider, cela me rendrait un grand service !

Merci d'avance.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les valeurs uniques de 2 colonnes.

Bonsoir


Une piste

Avec les deux fichiers ouverts

(ex: test1.xls et test2.xls)

en colonne D de test1.xls et de test2.xls
=A1&B1&C1 puis recopier vers le bas

en colonne E
=SI(NB.SI([test2.xls]Feuil1!$D$2:$D$8;D2);D2;"pas en commun")
puis recopie vers le bas


j'obtiens avec des données exemples

100aze5
200bze4

pas en commun
500ffd3
pas en commun
700hyu8
900msz7

Voir le fichier exemple:
1) Décompressez le fichier zip dans C:\teste
' à respecter pour que les formules fonctionnent
2) ouvrir lancertest.xls* (Activer les macros) **

*C'est le seul moyen que j'ai troubé pour éviter le problème des liaisons

**
(Code VBA dans Worbook_Open)
Code:
Private Sub Workbook_Open()
ChDir "C:\teste"
Workbooks.Open Filename:="C:\teste\test1.xls", UpdateLinks:=0
Workbooks.Open Filename:="C:\teste\test2.xls", UpdateLinks:=0
Call Macro2
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 844
Messages
2 092 762
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel