Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Suppression onglets

jamespatagueul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

je cherche depuis quelques jours deja à supprimer des onglets.

Les onglets se créer automatiquement à chaque changement de valeur dans Feuil 1 colonne A (jusqu'ici pas de soucis)
cette liste est modifiable ajout ou modification de X nom.

Je souhaiterais créer un bouton de purge :

* Qui suppriment les onglets s'il ne sont pas dans la liste (feuil 1 col A)


Merci de votre aide.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Suppression onglets

Bonjour à tous,

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 56
  • 111.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 61
  • 111.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 58

jamespatagueul

XLDnaute Occasionnel
Re : Suppression onglets

re,
phlaurent55,
ton code fonctionne merveilleusement bien.
Maintenant j'entre des nom composé " nom - prenom "
j'ai concatener en colonne D.
comment modifier le code pour qu'il fonctionne de nouveau sans prendre en compte les formules mais les valeurs.
Merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Suppression onglets

Re,

(sans voir le fichier) peut-être comme ceci:
Code:
Sub Bouton1_Clic()
For i = Sheets.Count To 2 Step -1
test = 0
For j = 1 To Range("D65535").End(xlUp).Row
    If Sheets(i).Name = Cells(j, 4) Then test = 1
Next j
If test = 0 Then
    Application.DisplayAlerts = False
    Sheets(i).Delete
End If
Next i
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
155
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
142
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…