suppression de lignes contenant des dates

zbee

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

C'est mon premier post sur ce forum
Je suis débutant en VBA et je dois automatiser un certains nb d'actions

J'ai réussi à écrire les 1ères instructions
mais je sèche sur celle-ci::(

Après un tri sur la colonne date Je dois supprimer toutes les lignes contenant une date

pouvez vous m'aider


merci d'avance

ci-joint le fichier

A bientôt
 

Pièces jointes

  • suppression_lignes.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 52

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de lignes contenant des dates

Salut zbee et le forum
J'ai réussi à écrire les 1ères instructions
mais je sèche sur celle-ci::(

Après un tri sur la colonne date Je dois supprimer toutes les lignes contenant une date
Bienvenue

quelques rappels : pas de devin, ni de télépathe sur ce site. Si on doit interpréter, il y a de grande chance que Murphy s'en mêle.

Comme d'habitude, excel offre toujours plusieurs méthodes pour solutionner un problème.
Code:
dim x as long
for x = cells(rows.count,"A").end(xlUp).row to 2 step -1
    if cells(x,"H")=la date then rows(x).delete
next x
Fait sur le forum, donc, ce n'est qu'un principe. La date, devra être en format date anglais (mm/dd/yyyy) ou en long si marquée dans le code, ou faire référence à une cellule contenant la date voulue. Comme il n'y a pas de précisions, l'exemple de code teste la date en H.

Un fichier d'exemple est bien. mais 1 feuille/10 lignes/5 colonnes suffisent généralement comme cadre, avec des explications précisent, et une idée du résultat à obtenir.

A+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : suppression de lignes contenant des dates

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Sub supDates()
  On Error Resume Next
  [H:H].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).EntireRow.Delete
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de suppression_lignes-1.xls
    41.5 KB · Affichages: 52

zbee

XLDnaute Nouveau
Re : suppression de lignes contenant des dates

Merci,
cela fonctionne :)
mais quelqu'un peut-il me décrypter le code ci-dessous?
Histoire que je comprenne et que je sois autonome la prochaine fois.

On Error Resume Next
[H:H].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).EntireRow.Delete

vous remerciant d'avance
 

zbee

XLDnaute Nouveau
Re : suppression de lignes contenant des dates

OK,

merci pour l'astuce
mais ce n'est pas très intuitif
Cellules contenant des constantes OK
mai j'aimerais avoir un peu + de détails

Si JB peut répondre ou quelqu'un qui maitrise
 

zbee

XLDnaute Nouveau
Re : suppression de lignes contenant des dates

ok,
c'est un peu + clair
mais pourquoi la valeur 1? (SpecialCells(xlTypeConstants,1)
cela est une valeur qui correspond à des cellules vides?

désolé mais ce n'est évident, je débute...
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 770
Membres
105 530
dernier inscrit
zazie