Suivi entrées-sorties RH : userform ...

nat54

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai comme projet le suivi des entrées-sorties RH.

On a réfléchi avec le groupe de travail et j'ai une trame

Seulement avant de continuer j'aurai plusieurs questions :
--> 2 profils d'utilisateurs : les cadres et les recruteurs
Les cadres ne devraient pouvoir modifier que les cellules bleues, et les recruteurs que les cellules jaunes
Comment je vois ça et c'est là où vous pourrez m'aiguiller
Est-ce possible via un mot de passe au lancement du fichier de définir le profil de l'utilisateur ?
Si oui,
- le cadre aura accès aux 2 boutons bleus (à créer, lancement d'userform) : ajouter / modifier une sortie
- le recruteur aura accès aux 2 boutons jaune (à créer, lancement d'userform) : ajouter / modifier un recrutement

Déjà je voulais savoir ça car si ce n'est pas possible, je n'ai pas besoin d'aller + loin ....

Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • Suivi_entrées-sorties_RH.xls
    31.5 KB · Affichages: 782
  • Suivi_entrées-sorties_RH.xls
    31.5 KB · Affichages: 795
  • Suivi_entrées-sorties_RH.xls
    31.5 KB · Affichages: 823
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

J'avoue que j'ai fait ma feignasse là, je vais regarder
Désolée ce n'est pas dans mes habitudes

j'ai regardé l'exemple de thierry
ca pourrait être adapté en + simple
pas besoin de login, juste un mot de passe
et en fait moi ce n'est pas un accès pour des onglets particuliers
mais juste pour 2 boutons pour chaque profil
 
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Du coup en réfléchissant j'ai changé la "structure"

--> authentification
selon le mot de passe saisi on tombe sur
USF2_Fonctions_CSP
USF3_Fonctions_DRH
c'est là où je ne sais pas comment coder

L'USF2 donne accès à l'ajout de départs / modif des départs / consultation fichier
1 bouton pour chaque action
- ajout = USF2a_Inserer_sortie
- modif = USF2a_Modif_sortie
- consultation : simple unload du USF

L'USF3 donne accès à l'ajout d'entrées / modif des entrées / consultation fichier
1 bouton pour chaque action
- ajout = USF3a_Inserer_recr
- modif = USF3a_Modif_recr
- consultation : simple unload du USF

Est-ce que l'approche est bonne ?
 

Pièces jointes

  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    15.9 KB · Affichages: 74
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    15.9 KB · Affichages: 49
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    15.9 KB · Affichages: 55

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

j'ai avancé en mettant

Private Sub MdP_Change()
If MdP = "cadre" Then USF2_Fonctions_CSP.Show
If MdP = "drh" Then USF3_Fonctions_DRH.Show
End Sub


j'aimerai juste rajouter un "else"
quand le MdP n'est pas bon, afficher
" vous n'êtes pas autorisé à accéder à ce fichier"

Else: MsgBox ("Vous n'êtes pas autorisé à accéder à ce fichier")
ne marche pas
 

Pièces jointes

  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    17.3 KB · Affichages: 63
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    17.3 KB · Affichages: 45
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    17.3 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Re

Il y a pourtant tout ce qu'il faut dans le fichier de Thierry :confused:

Il y a même une limite à 3 tentatives de saisie d'un mot de passe

et en étudiant ce code, tu verrais comment faire ton Else avec un MsgBox

PS: Il est ou ton code ?? USF1 est vide
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Re


En tout cas ton Userform1 semble en mauvaise forme

Je n'ai pas accès à ses propriétés.

Je parle juste de s'inspire du code pas de tout reprendre

(et il y d'autres exemples plus simple sur le forum ... )
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

j'ai remis le lien là ... dans le message précédent
ca marche ?!


j'aimerai quand même laisser le bouton ok
car sinon je ne peux pas utiliser le code pour désactiver la croix "quitter" de l'usf
 
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Bonjour,

Quelqu'un pourrait m'aiguiller ?
- un USF avec saisie du mot de passe : le USF est prêt
- j'aimerai obliger la validation à ok pour passer à l'USF suivant
(aussi pour "faire disparaitre" le 1er USF d'authentification)
- je regarde pour un accès admin

merci
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Salut nat54, Salut le Fil

Code:
Private Sub Cmd_Ok_Btn_Click()
Unload Me

If MdP = "cadre" Then USF2_Fonctions_CSP.Show
If MdP = "drh" Then USF3_Fonctions_DRH.Show
If MdP <> "drh" Or MdP <> "cadre" Then MsgBox ("Vous n'êtes pas autorisé à accéder à ce fichier"): Exit Sub
End Sub
Mais là c'est Simple de chez simple facile à démonter

comme te le préconise l'agrafeuse :), étudie de plus prés le fichier de Thierry sinon fait une recherche avec Mot* Passe tu trouvera certainement quelque chose qui te conviendra.

Bonne Journée
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Bonjour

Simple à démonter ca veut dire quoi ?
Que quelqu'un qui s'y connait peut cracker le fichier
je n'ai pas d'inquiétude de ce côté là

je regarde ton code

edit : là à la moindre lettre tapée ca me met le message que je ne suis pas autorisée...
 

Pièces jointes

  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    21.2 KB · Affichages: 32
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    21.2 KB · Affichages: 26
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    21.2 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Re nat

A vrai dire j'ai lu en diagonal les posts de ce fil et tu disais

j'aimerai quand même laisser le bouton ok
alors j'ai mis le code dans le Bouton :)

Ton fichier en retour

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    22.3 KB · Affichages: 42
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    22.3 KB · Affichages: 43
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    22.3 KB · Affichages: 47

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Merci

Je ne connaissais pas en fin de ligne
0: Exit Sub

le 0 veut dire quoi ?

je regarde pour l'accès admin

Re Nat,

Le 0 après Show met la propriété de l'userform en vbModeless: CAD que l'on peut travailler sur la feuille tout en laissant l'USF affiché

USF2_Fonctions_CSP.Show 0 = USF2_Fonctions_CSP.Show vbModeless

Bonne Journée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 864
Messages
2 093 014
Membres
105 609
dernier inscrit
KTZ49