splitter une cellule en plusieurs cellules

M

marieange

Guest
Bonjour tout le monde,

J'aimerais savoir ct on découpe une cellule en plusieurs?? Le contraire de merge quoi.

Merci pour vos réponses!!
 
A

andré

Guest
Salut marieange,

Plusieurs méthodes :
1. Menu Données / Convertir
2. Par formules

Si la première ne te convient pas, tu peux télécharger sous VeriTi le programme "Trucadrés" qui te donne un exemple de la deuxième possibilité.

Ândré
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Marie-Ange, le Forum

En formule il te faut Utiliser les Fonction "Textes" comme "Left", "Right", "Mid", Find", hélas je suis en version américaine alors je ne peux te les donner en FR... (Cherche à la catégorie "Texte")

Sinon en VBA c'est plus simple pour moi, ça donnerait ceci, si par exemple tu voulais Splitter sur plusieurs cellules à la droite de la cellule active, le contenu de cette cellule active contenant des espaces (une cellule par mot séparé)

Sub TheSplitter()
Dim TheString As String
Dim Container As Variant
Dim i As Byte

TheString = ActiveCell.Value

Container = Split(TheString, " ")

    For i = 0 To UBound(Container)
        ActiveCell.Offset(0, i + 1) = Container(i)
    Next


End Sub

@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 682
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba