Somme d'une fonction en VBA

NatBBL

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je débute en VBA et je peine à trouver la solution à mon problème.

je cherche à additionner les cases d'une collonne "A" dépendamant de si les cases correspondantes à la même ligne situées dans une colonne "B" sont colorées ou non (Couleur non MFC).

J'ai écrit une première fonction qui me renvoie la valeur de "A" lorsque "B" est en couleur cependant je ne sais pas où placer la boucle pour faire la somme de ces valeur pour toute une colonne (par sélection).:confused:

Function ReturnPP(Zone As Range, Plage As Range, CRef As Range)
Application.Volatile
Dim a, Cel, S
a = CRef.Interior.ColorIndex
p = 0
For Each Cel In Zone
If Cel.Interior.ColorIndex = a Then
p = Plage.Offset
End If
Next
ReturnPP = p

End Function


Les données vont variées avec le temps raison pour laquelle je souhaite conserver le la flexibilité de la selection.

Autrement, je pourrais également faire une SOMME.SI( la colonne "B" est colorée;...) mais ayant déjà essayer, mon tab excel ne reconnaît pas le colorindex de référence ou c'est moi qui m'y prend très mal?

=SOMME.SI(AY6:AY202;CELLULE("couleur";:rolleyes:);U6:U203)


Je remercie auparavant pour toute l'aide qui peut m'être apportée:eek:
 

NatBBL

XLDnaute Nouveau
Re : Somme d'une fonction en VBA

Merci Beaucoup:cool:

Le résultat sur mon tableau était très bizarre au départ mais en testant un peu cela fonctionne dès le moment où la colonne plage débute à la première ligne "1".

Très bonne journée à vous
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
326

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 332
Membres
102 863
dernier inscrit
Selemani