Somme automatique des cellules sélectionnées dans une autre colonne

Papyslud

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

voulant utiliser de la meilleure façon possible cet outil qu'est Excel, je m'entraine à faire des manipulations.

Cependant, je n'ai pas réussi à trouver la réponse à une de ces manipulations.

Explication:

A B C D E

XX XX XX 12
XX XX XX 24
XX XX XX 65
XX XX XX 124
XX XX XX 32

je voudrais que la colonne E reprenne la somme des cellules que je sélectionne dans la colonne D.

Seulement, le nombre de cellule sélectionner est variable.

Il faudrait un genre de bouton qui, quand on appuie dessus, calcul instantanément la somme des cellule sélectionner pour la mettre en face de ces valeurs dans la colonne E.

Les valeurs des sommes seront toujours à la suite (ici, la somme ne pourra pas être composée de 124 + 12 par exemple)

Si quelqu'un peu m'aider ce serait très gentil de sa part :). Les explications à la résolution du problème sont les bienvenues.

Je vous remercie d'avance, en attente d'une réponse
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme automatique des cellules sélectionnées dans une autre colonne

Bonjour Papyslud, et bienvenue.
Ce code
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub CommandButton1_Click()
   Selection.Offset(0, 1) = WorksheetFunction.Sum(Selection)
End Sub[/B][/COLOR]
affecté au bouton CommandButton1 devrait faire l'affaire.​
ROGER2327
#3491


28 Floréal An CCXVIII
2010-W20-1T20:56:50Z
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Somme automatique des cellules sélectionnées dans une autre colonne

Bonjour Papyslud, Maitre ROGER2327 ;)

Et pourquoi ne pas utiliser l'outil SOMME Somme.jpg intégrer dans Excel :confused:

C'est juste comme ça ...

A+
 

Pièces jointes

  • Somme.jpg
    Somme.jpg
    7.9 KB · Affichages: 349
  • Somme.jpg
    Somme.jpg
    7.9 KB · Affichages: 346

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme automatique des cellules sélectionnées dans une autre colonne

Bonjour à tous



Je n'osais pas dire ce que BrunoM45 (bonjour) remarque :eek:
(tellement cela me semblait évident)

Merci BrunoM45 de m'avoir enlever un poids.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme automatique des cellules sélectionnées dans une autre colonne

Bonjour,

On peut avoir l'info dans la barre d'état (SOMME ou autre fonction)

Quant à ce que j'ai compris de la demande de notre ami, c'est avoir le total de la sélection. Par nature, cette sélection peut être variable.

L'utilisation de la fonction SOMME nécessiterait alors de redéfinir à chaque fois la plage de celllules.

@+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme automatique des cellules sélectionnées dans une autre colonne

Re...
Bonjour,

On peut avoir l'info dans la barre d'état (SOMME ou autre fonction)

Quant à ce que j'ai compris de la demande de notre ami, c'est avoir le total de la sélection. Par nature, cette sélection peut être variable.

L'utilisation de la fonction SOMME nécessiterait alors de redéfinir à chaque fois la plage de celllules.

@+
Merci Tibo. Je me sens moins seul.​
ROGER2327
#3494


29 Floréal An CCXVIII
2010-W20-2T11:03:16Z
 

Papyslud

XLDnaute Nouveau
Re : Somme automatique des cellules sélectionnées dans une autre colonne

La votre était la mieux :)

Comme l'avait dit Tibo:

"Quant à ce que j'ai compris de la demande de notre ami, c'est avoir le total de la sélection. Par nature, cette sélection peut être variable.

L'utilisation de la fonction SOMME nécessiterait alors de redéfinir à chaque fois la plage de celllules."

Bonne journée :)
 

Discussions similaires