Séparation d'une date (01/01/2009) en (01+01/2009)

Blanche-Neige

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à séparer dans une date (01/01/2010) le jour du mois + année (01 + 01/2010)
Ce que je recherche à faire s'est compter combien j'ai de date dans le mois.

Je dois arriver à savoir calculer la colonne A et avoir un nombre exacte pour la colonne B.

Heu, j'espere que j'ai reussi à bien expliquer. Vraiment pas facile.

exemple:
A B
01/01/2009 Jan-09
02/01/2009 Feb-09
25/01/2009 Mar-09
12/02/2009
23/02/2009
05/03/2009
09/03/2009

D'avance merci de votre aide.

Bien à vous,

Blanche-Neige
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparation d'une date (01/01/2009) en (01+01/2009)

Bonjour Blanche-neige,

Bienvenue sur XLD

pour le jour, si ta date en A1 :

Code:
=jour(A1)

pour Mois/Année :

Code:
=texte(mois(a1);"00")&"/"&annee(a1)

pour le reste :

Je dois arriver à savoir calculer la colonne A et avoir un nombre exacte pour la colonne B.

je n'ai pas compris
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparation d'une date (01/01/2009) en (01+01/2009)

Bonjour Blanche-Neige, Toto

une autre solution, tu peux essayer avec un rapport de tableau croisé dynamique, pour compter les dates par mois tu fais un click droit sur le champ date => grouper et afficher le détail => grouper => tu choisis mois, il faut bien sur que les données soient bien considérées comme ds dates par excel...

bonne journée
@+
 

Blanche-Neige

XLDnaute Nouveau
Re : Séparation d'une date (01/01/2009) en (01+01/2009)

Bonjour Blanche-neige,

Bienvenue sur XLD

pour le jour, si ta date en A1 :

Code:
=jour(A1)

pour Mois/Année :

Code:
=texte(mois(a1);"00")&"/"&annee(a1)

pour le reste :



je n'ai pas compris

Je dois arriver à calculer la colonne A et avoir un nombre exacte pour la colonne B par mois. Je dois savoir combien j'ai de date pour janvier etc.

pas facile d'expliquer.

A
01/01/2009
02/01/2009
25/01/2009
12/02/2009
23/02/2009
05/03/2009
09/03/2009

B
Jan-09 = 3
Feb-09 = 2
Mar-09 = 2
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparation d'une date (01/01/2009) en (01+01/2009)

Bonjour Blanche neige, tototiti, pierrot,

Un essai avec cette formule (à valider par CTRL MAJ ENTER) pour le mois de janvier:

Code:
{=SOMME(SI(MOIS($A$1:$A$7)=1;1;0))}

pour février, remplacer MOIS($A$1:$A$7)=1 par MOIS($A$1:$A$7)=2; etc ...

Bonne journée à tous,

mth
 

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Séparation d'une date (01/01/2009) en (01+01/2009)

Bonjour le forum,


Si j'ai bien compris la demande!! Voir la PJ...
 

Pièces jointes

  • Classeur1_2.zip
    35.4 KB · Affichages: 47
  • Classeur1_2.zip
    35.4 KB · Affichages: 44
  • Classeur1_2.zip
    35.4 KB · Affichages: 49

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparation d'une date (01/01/2009) en (01+01/2009)

Bonjour à tous
Rien compris !
Un essai de réponse dans le classeur joint pour tester ma boule de cristal...​
ROGER2327
#3021
 

Pièces jointes

  • Temp.xls
    16.5 KB · Affichages: 76
  • Temp.xls
    16.5 KB · Affichages: 84
  • Temp.xls
    16.5 KB · Affichages: 84

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparation d'une date (01/01/2009) en (01+01/2009)

Bonjour à tous :) (z'êtes nombreux...)
Si j'ai compris, moi aussis, je verrai bien un TCD comme Pierrot93,
(Je l'ai mis avec la proposition de Roger qui, j'espère, ne m'en voudra pas).
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Temp(2).zip
    8 KB · Affichages: 32

Épaf

XLDnaute Occasionnel
Re : Séparation d'une date (01/01/2009) en (01+01/2009)

Bonjour Blanche-Neige,
Avec Excel je ne sais pas faire mais avec VBA et l'utilisation de Like, pas de pb.
Mais une macro t'irait-elle ?
Et où souhaites-tu placer ces réponses
Jan-09 = 3
Feb-09 = 2
Mar-09 = 2
à la suite ? Dans une autre colonne ? Une autre feuille ?

A+
 

Blanche-Neige

XLDnaute Nouveau
Re : Séparation d'une date (01/01/2009) en (01+01/2009)

Bonjour Blanche-Neige,
Avec Excel je ne sais pas faire mais avec VBA et l'utilisation de Like, pas de pb.
Mais une macro t'irait-elle ?
Et où souhaites-tu placer ces réponses
à la suite ? Dans une autre colonne ? Une autre feuille ?

A+

je peux mettre ce que j'ai besoin via excel sur le forum mais je ne sais pas comment faire.

Comme ça je peux montrer ce que j'ai besoin.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
558

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12